繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

飞机噪音扰民 蒙市居民难忍

2016-07-14 02:40 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【 已有0人浏览

侨报记者邱晨7月13日洛杉矶报道】华裔居民聚居的蒙特利公园市长期遭受空中飞机噪音干扰,而且情况越来越严重。为了减少飞机噪音的污染,蒙市市长、副市长及70 多位市民,13 日傍晚集体赶赴洛杉矶国际机场,他们要在当晚召开的社区噪音公听会上发出自己的声音。

LO-0714b

蒙市居民集体乘坐大巴赴机场表达对飞机噪音的不满。

在出发前的新闻发布会上,蒙市居民、蒙市都市计划委员会委员梁嘉恩公布了蒙市遭受飞机噪音污染的现状:蒙特利公园市是洛杉矶西面飞来飞机掉头降落洛杉矶国际机场的转折点。她说,这些航班通常在蒙市Highland/Brightwood 街道上空开始降低高度,然后在Riggin/ElRepetto 与Coral View/ Acley 街道上空开始转向25 英里外的机场做降落准备。

根据梁嘉恩收集的资料,2012 年飞越蒙市上空的航班架次为1 万7724 架次,到了2015 年,飞越蒙市的航班飞机架次一年内已增至2 万8620 架次,飞越蒙市上空的航班平均每天增加30 余架次。这一资料是2016 年3 月19 日公布的。

此外,在蒙市上空低空飞行的航班也增加许多。梁嘉恩说,2014 年1 月与2016 年1 月相比,在蒙市上空低飞的飞机架次已增加了一倍。所谓低空飞行是指那些航班在2400 英尺至3000 英尺之间高度飞行的现象。

梁嘉恩表示,自2014 年起, 她便就飞机噪音问题开始向洛杉矶国际机场提出申诉,并认真搜集资料,同时也将蒙市遭受飞机噪音污染的状况反映给了蒙市市府。今年5 月11 日,梁嘉恩参加了洛杉矶国际机场社区噪音圆桌会议,在提出申诉的同时也争取将蒙市遭受飞机噪音污染问题列入7 月13 日相关公听会的议题。

蒙市市长吴学儒(Mitchell Ing)与副市长瑟巴丝蒂安(Teresa Real Sebastian)13 日晚率领蒙市市民乘大巴到洛杉矶国际机场发声。吴学儒说,蒙市一向是个安静的社区,这便是飞机噪音污染越来越重的原因。瑟巴丝蒂安表示,蒙市是大家美丽的家园,而有时飞机噪音带来的房屋震动会让人误以为是发生了地震。

现场有居民抱怨说,周末飞机噪音更加严重,周末早晨6 时就有可能被飞机吵醒,有时周末飞越蒙市的飞机可能每两分钟即有一架。一些居民表示,有时在市区公共场所或自家后院说话都会被飞机的噪音打断。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论