繁體中文版
首页 > 专栏 > 勤乐园 > 正文

青岛

2016-07-19 16:00 作者: 蒋 勤 字号:【

清楚记得高考结束的那个暑假,爸妈带我坐船去青岛看望我大舅一家,同行的还有我湖南的姨妈姨父。妈妈和她的大哥大姐一起相聚在青岛自然喜不自禁,而我平生头一回见到蓝蓝大海也是永生难忘。当年快乐的点点滴滴,至今仍然历历在目。

今年暑假,轮到我带着一双儿女前往青岛。四天时间转瞬即逝,青岛也就此深深烙进了孩子们的记忆。

我们娘仨是六月某个周四的下午到上海,周六就飞青岛,一下飞机就看到二表哥和表嫂的笑容,感觉青岛就像家一样温暖了。虽说我这位表哥是税务局局长有专职司机,但他公私分明,就是开着自己小车来接我们的。当天就陪我们游览了总督府、小渔山、海滨浴场、八大关等景点。晚上还在高大上的旋转餐厅请我们吃自助餐。我表嫂是经济台名主持,知识渊博言谈风趣,我们在一块的时候真的充满了欢声笑语。

青岛行最欣慰的就是看到我大舅和大舅妈两位长辈一切安康,家里也布置得温馨舒适,墙上挂的是我画家大表哥为我大舅创作的大幅画像。俗话说见舅如见娘,我大舅更是感慨他替我妈看到了我一对儿女长成如今的少年,这一切都令我不由自主地鼻子发酸眼眶发热。大舅妈神采容貌一如往昔,见了面就亲热地拉住我手,同时招呼孩子们好吃好喝。大舅还交给我一个光荣任务,让我大概画一张美国地图,然后把家族亲戚的所在城市一一标上。时间仓促我只能选一些熟悉的亲戚,但仍然人物众多。联想到我大舅的两个孙辈一个在英国、一个在澳大利亚,不由感叹我们家族在全球化进程中四处开枝散叶,世界成地球村之说名不虚传。

这么多年过去,青岛的变化真是不小,老区古典,新区现代。最后一天我的大学同学陪我们玩了奥林匹克帆船中心一带,在大海的映衬下,极目所见都非常的干净漂亮,整个城市堪称赏心悦目。对我家孩子来说,青岛的极地海洋公园是最爱,同时也特别喜欢豪华气派的购物中心。表哥嫂投孩子们所好,后来的两顿晚饭都安排在不同的购物中心里,有一顿必胜客更是招待得他们眉开眼笑。因此,我家女儿兜了好几个城市之后,青岛仍然雄踞排行榜第一。有她作文为证:

-------------------

青岛

我们到了上海,待了两天,然后飞到一个城市叫青岛。第一天表舅表舅妈接我们,送我们到旅馆。表舅表舅妈也送我们饼干,水果,牛奶,和巧克力。那个旅馆不是那么好,水槽和马桶都不练在一起!我们然后跟着表舅表舅妈到山上和海边去玩一玩,在海滩上我踩在呕吐里面,然后找到了一个死掉的小螃蟹,然后回到旅馆。第二天上午我们去看舅公舅婆,他们给我和哥哥一人一个红包。下午到崂山,坐缆车上去。妈妈吓坏了,不敢往下看。我一直往下看,就有一些松树。我们到了山顶,逛了一逛,然后从山顶坐缆车下来。我们回到了地上,然后回旅馆。我们第三天就去临近青岛极地海洋世界,极地海洋世界有很多动物,我们先看到了北极熊、海狮、海象、和鲸鱼,然后我们去看北极狐狸。北极狐里都在睡觉,所以我们就走了。我们看到了北极狼,它们也在睡觉。我们走到喂鱼的地方,妈妈买了一瓶奶喂给小鱼们。小瓶子没有奶了,我们就去看海狮和海狗,喂它们。喂完了我们看到了很多各种各样的鱼,看完了我们去看一个表演,表演里有鲸鱼和海豚。看完表演就回到北极狐的地方。回到了那里北极狐里已经醒了,它们很可爱。我们又回到了狼的地方,那两头狼也醒了,在跑来跑去。看完了我们出去了,看海象表演。海象表演很好笑。看完了我们看了一个电影,然后回旅馆。第四天上午妈妈的同学请我们吃饭,下午我们就离开青岛,回到上海了。

我明年想回青岛,我很爱青岛。

-------------------

对我而言,探亲访友感受亲情友情之外,还能带孩子游山玩水,真是人间至乐。所附照片是八大关、崂山及海洋世界。衷心祝愿我大舅和舅妈健康长寿,我们今后能常常再访青岛。

unnamed

(编辑:小雪)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

蒋 勤

文章

(92)

人气

(64794)

侨报特约记者蒋勤,留学美国获理工科博士学位,目前是德州某社区大学工程系的全职教授,育有一儿一女。兴趣爱好广泛,在大学教书及为侨报写稿之余还持有德州房地产经纪执照、任中文学校中文和国际象棋老师,并应国内导师之邀出任中国液化天然气杂志的海外编辑。热爱生活乐于分享,愿和朋友们一起快乐充实地过好每一天!

文章列表