繁體中文版
首页 > 里约奥运 > 正文

中国第13金 宫金杰/钟天使夺自行车首金

2016-08-12 14:40 来源: 侨报网综合 字号:【 已有0人浏览

侨报网综合讯】当地时间12日,里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛,中国组合宫金杰和钟天使夺得冠军,完成中国自行车奥运金牌零的突破!这是中国代表团在本届奥运会上的第13枚金牌。俄罗斯获得亚军,德国摘得一枚铜牌。

2016-08-12T212819Z_882902761_RIOEC8C1NN5RN_RTRMADP_3_OLYMPICS-RIO-TRACK-W-TEAMSPRINT

两位中国姑娘佩戴的京剧脸谱头盔相当抢镜。(路透社图)

里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛决赛,中国组合宫金杰和钟天使32秒107的成绩,击败俄罗斯组合,获得了本项赛事的冠军!预赛中,中国组合以31秒928的成绩,打破了他们自己保持的世界纪录!资格赛中,二人还以32秒305打破奥运纪录!

里约奥运会自行车赛共分公路、场地、小轮车和山地车四个分项,将决出18枚金牌。中国队共获得9个小项的参赛资格,其中包括场地自行车男、女7个小项和山地自行车男、女2个小项,将有17名选手前往里约参赛。

新的奥运周期,中国场地女子水平有了很大提升,已经跻身世界一流。在此前两年拿奥运资格的国际比赛中,一共获得两个世锦赛冠军,8个世界杯冠军,并连续打破世界纪录。里约奥运会上,场地自行车女子团体竞速赛、争先赛和凯琳赛都是夺金的突破口。

从悉尼奥运会上夺得铜牌的姜翠华,到雅典奥运会上赢得银牌的江永华,女子场地短距离项目一直是中国队冲击奥运金牌的重点项目。2012年伦敦奥运会上,宫金杰和郭爽在女子团体竞速赛决赛中战胜了德国队,但两人被判犯规,最后摘得银牌。虽然经历了金牌得而复失,但也充分表明中国队已经完全具备赢得金牌的实力。

在2016年3月举行的场地自行车世锦赛上,中国队赢得1金2银,其中25岁的小将钟天使摘得女子个人争先赛金牌,这也是中国队选手首次夺得世锦赛个人项目的金牌。

在里约奥运会上,钟天使和宫金杰两人完美发挥,相继刷新奥运会和世界纪录,强势斩获场地自行车女子团体争先赛的金牌。两位中国姑娘佩戴的京剧脸谱头盔相当抢镜,在现场刮起了另类的红色旋风。

(编辑:小雪)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论