繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

斯坦福大学禁止本科生聚会饮烈性酒

2016-08-25 00:05 来源: 侨报网综合 作者:萧 冬 字号:【 已有0人浏览

08-25-MT-2

侨报编译凯森8 月24 日报道】斯坦福大学表示,禁止本科生在校园聚会中饮用烈性酒,并对研究生聚会也提出限制烈酒的警告。

据合众国际社报道,距离秋季学期开始还有几周,而几个月前斯坦福大学还在处理一起校园性侵案件,而该大学官员也清楚地表明,未来将加强管理,校园状况会有所改善。在新校规中,虽然啤酒和葡萄酒将仍被允许,但如朗姆酒、伏特加、龙舌兰酒等烈性白酒将被禁止或限制饮用,借此降低校园暴力犯罪的可能性。

校方在声明中称,大学内绝不容忍任何合法或非法的鲁莽饮酒以及随之带来的有害行为。新校规中尤其强调了对蒸馏酒产品(烈性酒)滥用的禁止与限制,并说明了其滥用所产生的危害。

新校规还称,符合法定饮酒年龄的学生只被允许在宿舍内饮用低于750 毫升瓶装的酒类,如果发现有学生饮用更大容量的瓶装酒,将可能面临被开除的处罚。

斯坦福大学表示,此次校规更改是一个基于研究的、明智的、具有创造性的解决方案,旨在减少校内高风险的行为。今年年初该校的一起案件曾引发关注,而前斯坦福大学学生特纳(Brock Turner)因在聚会后性侵一名完全失去意识的女学生, 而被判处入狱六个月。

在斯坦福大学颁发该禁令前,贝兹学院(Bates)、鲍登学院(Bowdoin)、科尔比学院(Colby) 和圣母大学(Notre Dame)都已实施校园禁酒措施, 其中圣母大学颁布酒精禁令至少已有六年。

其他一些美国大学最近也制定了新的酒精政策,如弗吉尼亚大学规定,学校兄弟会和姐妹会必须在校方雇佣的酒保监督下才可饮用白酒类。而达特茅斯大学(Dartmouth) 自2015 年起就已完全禁止饮用烈性酒。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论