繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

2016中美旅游年北京旅游推介会暨图片展在华盛顿举行

2016-09-06 14:10 来源: 侨报网 字号:【

侨报记者徐一凡9月6日华盛顿报道】9月6日,由北京市旅游发展委员会主办的“魅力北京”旅游推介会暨图片展揭幕仪式在美国首都华盛顿联合车站(Union Station)举行。此次推广系中美旅游年期间暨北京华盛顿友好城市的重要推广交流活动,由面向业内的推介会和面向公众的图片展组成。

A1

中国驻美使馆参赞于宁在北京旅游推介会上。(《侨报》记者徐一凡摄)

“魅力北京”旅游推介会在联合车站中的哥伦布俱乐部(Columbus Club)举行,中国驻美大使馆参赞于宁、北京市旅游委副主任王粤、北京顺义区政府副区长李向英、华盛顿特区旅游局副局长特里莎·贝尔普斯(Teresa Belpulsi),以及华盛顿当地旅行商、媒体代表等近100多名业内专业人士参加。北京市旅游委副主任王粤、华盛顿哥伦比亚特区旅游副局长特里莎·贝尔普斯在推介会上致辞。

于宁参赞在接受《侨报》记者采访时表示,一方面,旅游就像邀请老朋友到家里来做客,可以增加中美两国人民之间的了解和友谊;另一方面,旅游业在国民经济中所占比例越来越高,中美旅游年的设立和中美两国旅游业的合作交流,对于两国的经济合作以及更广泛的双边关系都具有积极意义。

北京市旅游委副主任王粤在接受记者采访时表示,去年北京共接待了2.73亿游客,旅游总收入4607.1亿元(687亿美元),同比增长7.6%。2015年,北京接待美国游客69.41万人次;2016年1-6月份,接待美国游客35.34万人次,实现同比3%的增长。美国多年以来是北京最大的入境旅游客源国。华盛顿是北京的友好城市,以北京、华盛顿为代表的中美旅游,互为旅游目的地和客源市场,双方的交流与合作对推动中美两国旅游发展发挥着重要的作用。美国对中国游客实行“十年免签”政策以来,北京通过旅行社组织赴美的游客比例大幅增加,2014年达到18.5万,同比增长22.4%;2015年达到26万,同比增长40.2%。

华盛顿市旅游副局长特里莎·贝尔普斯表示,2015年华盛顿市接待的中国游客达到30万人次,比上年增长36%。中国已成为华盛顿增长最快的第一海外市场,2015年赴美旅游的中国游客中每9人中会有1人来到华盛顿。

在推介会上,北京市旅游委代表对北京旅游资源及交通、住宿、餐饮等配套设施与服务进行了总体介绍;北京顺义区旅游委代表对北京近年来兴起的京郊旅游资源接行了推介;中国国际航空公司、中青旅的代表分别推介了特色旅游线路及产品。华盛顿市副市长办公室商业及战略发展部主任卡莉玛·伍兹(Karima Woods)出席推介会后的图片展揭幕仪式,发表简短致辞。

美中嘉宾互赠礼品之后,共同为图片展揭幕。美方嘉宾还在中方嘉宾及工作人员的介绍下细细观看了反映北京风貌的图片,赞赏连连。

“魅力北京”图片展为期四天,共计展出近百幅精美摄影作品,均系北京旅游委多年来收集的海内外摄影师和爱好者的佳作,具有很高的观赏性和艺术价值。图片展分为帝都古韵、京腔京韵、现代时尚、乐享生活、活力冬奥、秀美京郊等六大主题,从不同视角展现北京的独特魅力,吸引了众多旅客驻足观看。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告