繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

为阻止难民入境 英斥266万筑边境长城

2016-09-08 00:51 来源: 侨报网综合 字号:【 已有0人浏览

侨报综合讯】有英媒体6日报道称,英国计划在法国加来建立起一堵高约4米,绵延1.6公里长的巨大的墙,希望以此阻止难民和移民通过英法海底隧道进入英国。据悉,隔离墙将耗资200万英镑(约合266.9万美元),由英国政府负担。

此举在英国引起争议。有人认为修墙其实没什么用,纯属浪费,但也有人称,修墙能阻止难民非法入境,也能保护机动车不受难民投掷杂物的干扰甚至袭击。

XW090804

英国拟在法国加来修“长城”,以阻止难民入境。图为7日,一些移民从加来道路旁设置的安全围栏前走过。(路透社

栅栏不管用 英拟建4米高墙

英国将在法国港口城市加来修造“长城”,阻止非法移民入境。英国“长城”预计高约4米,绵延1.6公里左右,预计将耗资200万英镑(约合266.9万美元)。英国官方表示,“长城”将于近期破土动工。

英国《每日邮报》6日报道,不少移民滞留在法国加来,希望通过英吉利海峡海底隧道非法潜入英国。英国脱欧前夕,偷渡行为尤为猖獗。英国修筑栅栏也无济于事,这才干脆高筑“长城”,取代栅栏,打算拒绝非法移民于国门之外。

200万英镑的建筑费用由英国纳税人承担。英国公路运输协会(RHA)的凯特·吉布斯表示,用这笔钱来修高墙简直就是对纳税人钱财可耻的浪费。吉布斯说:“把钱花在增加道路安全上会更加明智。有人说这叫‘加来长城’,但它能有什么用?我们一直提醒各位司机,在加来150英里(约合241公里)范围内不要停车,以免被移民盯上。这墙其实没什么用,不能带来任何安全保障。”

与之相反,英国移民大臣罗伯特·古德威尔5日表示,“长城”能阻止难民非法入境,保障司机安全。英国内政部也表示,“长城”能保护机动车不受难民投掷杂物的干扰甚至袭击。古德威尔还表示,英法两国联手拿出1700万英镑(约合2270万美元),加强边境安保,“长城”就是其中的项目之一。

近日有人骑摩托车路过加来的时候,遭遇一伙人持械袭击。上周,又有3名英国记者开车经过加来时,被移民投掷的杂物砸伤。另据欧洲新闻网报道,滞留在加来的移民在路上投掷杂物,阻碍交通。司机被迫停车后,移民们就强行上车,潜入英国。

官方数据显示,7月,每6分钟就有1名非法移民试图潜入英国。2015年,逾8.4万名偷渡者在英国边境被捕,英吉利海峡海底隧道使法国加来成为非法移民入境英国的重要一站。

地方选举惨败 默克尔难民政策遭指责

德国执政联盟成员基督教社会联盟(基社盟)主席霍斯特·泽霍费尔6日说,执政党基督教民主联盟(基民盟)在梅克伦堡-前波莫瑞州议会选举中惨败,主要由德国总理默克尔“打开大门”接纳难民的政策导致。他呼吁默克尔改变立场,收紧难民政策,否则执政联盟将面临更多选举挫折。

新华社报道,梅克伦堡-前波莫瑞州为默克尔选区所在地,被视作默克尔的“大本营”。本月4日举行的地方议会选举中,成立仅3年的反移民政党德国选择党表现强劲,斩获20.8%的选票,排名仅次于得票率为30.6%的社会民主党,而默克尔领导的基民盟仅获得19%的选票,创下其在这个东北部州的最差战绩。

“形势(对基民盟-基社盟)非常有威胁,”身兼巴伐利亚州州长的泽霍费尔告诉德国《南德意志报》,选民不想要“这种柏林政策”。

泽霍费尔说,他本人多次呼吁默克尔调整难民政策,但对方一直置之不理,基社盟再次要求默克尔强化对入境难民的管控。

德新社指出,基社盟领导人的表态反映出执政联盟内部在难民政策等问题上裂痕加深。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden