繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

孙中山与华侨图片展再现其革命足迹

2016-09-08 02:13 来源: 侨报网 作者:崔国萁 字号:【 已有0人浏览

侨报记者崔国萁9月7日纽约报道】“戮力同心 振兴中华-- 孙中山与华侨图片展”开幕式7 日下午在纽约布碌仑区市政厅大楼内隆重举行,图片展全方位呈现了孙中山先生的生平与革命事迹,也让旅美侨胞重温了孙中山一生振兴中华、统一祖国的斗志与伟大理想。

LN-0908b

“戮力同心 振兴中华-- 孙中山与华侨图片展”7 日下午在布碌仑区市政厅大楼内剪彩。(侨报记者崔国萁摄

此次展览由中华全国归国华侨联合会、中国驻纽约总领事馆共同主办,美东华人社团联合总会、中国华侨历史博物馆、纽约安良工商总会、纽约华人社团联席会、美亚经贸文化促进会承办,广大纽约侨团参与协办。随着中国侨联主席林军、中国驻纽约总领事馆总领事章启月、美东华人社团联合总会共同主席梁冠军、纽约安良工商总会总理邓锦源、布碌仑区长亚当斯和中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯等人剪开红色的丝带,包括许多珍贵历史图片资料的展览正式与纽约各界人士见面了。在开幕仪式上,章启月首先感谢布碌仑区长亚当斯让展览能在布碌仑最古老的大楼内举行,她认为此举充分体现了布碌仑区政府对亚裔社团的关心。章启月还表示,11 月12 日是孙中山先生诞辰150 周年纪念日,振兴中华,统一祖国是孙中山先生的毕生事业和伟大理想,为此他曾多次赴海外宣扬革命理念,在美东地区留下了不少足迹,更曾四访纽约获得侨胞先贤的大力支持,因此图片展于纽约举行具有很大意义。

林军则表示,图片展是为了缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋而举办,中山先生一生致力于祖国统一和振兴中华,因此希望通过图片展能动员海内外侨胞一起为完成中山先生的遗志做出贡献,促进两岸的和平统一。

梁冠军表示,孙中山是海峡两岸人民都尊敬的近代唯一英雄人物,今天,我们在这里一起纪念孙中山先生,相信这对于凝聚海内外中华儿女的意志,同圆共享民族复兴梦想具有非常重要的意义。

布碌仑区长亚当斯则感谢各界将这么好的活动带到布碌仑来,并认为图片展为布碌仑区带来阳光。随后,他颁奖给林军、黄纪凯,以感谢他们为丰富布碌仑文化所做的贡献。

该展览将展至11 日,免费向各界开放,地点在布碌仑Joralemon 街209 号的市政厅,民众可搭乘R、2、4 线地铁至Borough Hall 下车。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论