繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

应对难民问题 中国树全球标杆

2016-09-22 01:26 来源: 侨报网 作者:余小平 字号:【 已有0人浏览

侨报记者余小平9月21日纽约报道】刚刚走出华尔道夫酒店议会大厅的纽约中国和平统一促进会会长马粤显得非常兴奋,他详尽地向侨报记者介绍了李克强总理会见纽约侨学商界代表的全过程。

马粤表示,在异国他乡见到李总理感到特别亲切,总理首先代表祖国祝福纽约华人华侨,让人倍感温馨。随后总理介绍了两天来在联大会议上就有关移难民问题及可持续发展问题等,阐述了中国立场和理念,让他再次体会到做大国不易,做负责任的大国很了不起!

LA092202

纽约中国和平统一促进会会长马粤。侨报记者李竑摄

马粤说,李克强总理最后向华人华侨介绍了中国近年来经济发展现状,以及中美关系与分歧正在向乐观方向进展等,让大家对中国的明天充满信心、更加放心。

纽约中华歌舞团艺术总监冯洁表示,总理在百忙中看望大家,是对海外华侨的牵挂。祖国时时记着我们,我们永远不忘祖国,海外文艺工作者以中华文化为脊梁,以向华夏子孙和美国人民“说好中国故事”为己任。

LA092204

纽约华人侨团联合会侨领 。左起:冯洁,乔立华,易继军。 (侨报记者李竑摄

在李总理来美的鼓舞下,纽约华侨各界庆祝“十一”国庆堲纪念孙中山先生诞辰150周年的“同圆共享中华民族复兴梦”主题大型歌舞晚会即将登场,晚会贯穿伟大革命先行者孙中山的爱国主义思想和革命先行主义精神,表达华人侨胞对祖国永不割舍的血脉深情。“我将把李总理的关怀带给中华歌舞团正在辛勤排练的演员们,为高水平上演‘国庆’专场演出加油助威!” 冯洁说。

美东河南同乡会会长张富印表示,今年6月份,他在北京人民大会堂见到李总理,金秋九月在纽约再次见到李总理。

张富印说,1998年6月至2003年1月期间,李克强曾任中共河南省省委书记和省长,其夫人程虹也是郑州人,总理伉俪与他的故乡河南均有不解之缘。他认为中国总理面对移难民和经济等国际问题,展现出大国实力和使命感,敢于负责勇于担当,在国际社会树立起标杆作用。

纽约华人侨团联合会主席乔立华表示,李克强总理在会见时高度赞扬并肯定了华人华侨不但对中美经贸发展做出巨大贡献,同时也对居住国的经济文化发展贡献良多,让他感到心里暖洋洋。

乔立华还表示,总理鼓励他们继续带领侨胞回国发展,并表示政府将在投资环境,控制失业率,提高生产力和保障金融汇率等方面继续努力,作为在中国的投资人他深受鼓舞。

LA092203

纽约姚大叔合唱团指挥姚学言在会见后阅读《侨报》。侨报记者李竑摄

纽约姚大叔合唱团指挥姚学言表示,李克强总理在联大阐述了启动落实2030议程工作及可持续发展的中国经验,充分展现了大国风范和担当,获得世界各国领袖和联合国秘书长潘基文的高度赞扬。姚学言说,李总理还向华人华侨介绍了中国国内各方面的形势,包括今年中国GDP将以6.7%的速度增长,说明中国已在世界经济方面已经占有领先位置,这已鼓舞人心的数据,让在场所有华人华侨感到无比骄傲。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden