繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

夫妻间如何长期保持激情性欲?

2016-10-17 15:11 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森10月17日报道】夫妻间如何能长期保持性生活的激情呢?答案很简单,让彼此能更多感受到对方的爱与温暖。

girl-flirting-gif-iyr3juh

据《华尔街日报》报道,一项新出炉的研究显示,保持性生活激情的一种方法,就是能给予伴侣卧室以外更多的“反应性”(responsive)。

那些能保持对伴侣良好“反应性”的人可以做好三件事:能了解伴侣真实想表达的意思;能确认什么对于伴侣是最为重要的,如他或她的态度、目标或愿望;能关心伴侣或表达对伴侣的温情。

此项研究首席研究员、以色列赫兹利亚跨学科研究中心(IDC)社会心理学家比恩鲍姆(Gurit Birnbaum)指出,“反应性能产生深厚的感情,会让你的伴侣觉得真的有人了解他或她,这会让他或她觉得你很独特和特别,从而会让他或她觉得你很性感”。

在一段感情的开始,神经递质如多巴胺等会促使双方保持最多的性欲,如果在此期间进行大脑扫描,你会发现这是一个最充满激情和爱的阶段,它看起来非常像人大脑中的一种兴奋药物,但这种兴奋并不会一直持续。

研究表明,刚开始的激情爱情化学阶段通常只会持续一至三年。而激情消退的原因各有不同:对伴侣的化学反应减弱,年龄增大而激素减少,情感出现隔阂而导致热情下降等。

该研究由美国与以色列的多所大学研究机构联合进行,研究结果本月发表在了《人格与社会心理学杂志》 (Personality and Social Psychology)上。在该研究中,研究者进行了三个实验,在其中一个实验中,研究者要求100对恋人进行为期6周的日记记录。恋人们记录下了自己每天的性欲水平、感知到的伴侣回应性、感觉特殊程度,以及感知到的伴侣的婚姻价值。

调查结果表明,无论是男性还是女性,当他们觉得自己的伴侣非常善解人情,即具有“反应性”的时候,就更加对他或她充满了激情与性欲。而对于伴侣的“反应性”,女性受到的影响比男人更大,这意味着她们对伴侣的“反应性”渴望更多。研究人员认为,一般来说,女性的性欲比男性更加注重情感氛围。

此次新的研究反驳了一个几十年、被心理学家称为“亲密欲望悖论”的老理论,该悖论的核心是关系中亲密与熟悉的矛盾,有学者指出长期亲密会抑制性欲。

比恩鲍姆教授表示,性欲会随着伴侣间亲密感增加而增强,“反应性”是能够克服时间阻力,继续维持欲望的有效因素,比任何卧室内的花式体位都有效果,而没有更多情感成分的亲密会慢慢扼杀性欲。

那如何通过“反应性”来增强伴侣间的情感纽带呢?比恩鲍姆教授认为,主要是注重生活细节,彼此间多一些温情与浪漫,让对方觉得你了解和支持他或她,比如经常一起谈论未来的愿望,分享彼此的理想,看一部性感的电影,或谈论彼此最喜欢事物等。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论