繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

年度求职培训营为求职者点评简历

2016-10-22 00:47 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽10 月21 日圣盖博市报道】21 日,国会众议员赵美心在圣盖博市(San Gabriel) 葡萄凉亭公园(Grapevine Arbor Park)主持年度求职培训营,包括众多政府部门在内的超过30家单位现场为求职者提供信息咨询。

QQ图片20161022154636

国会众议员赵美心主持年度求职培训营。 侨报记者翁羽摄

周五上午,国会众议员赵美心携手圣盖博市政府、加州就业发展部门(EDD)和山麓劳工发展局(FWDB)等多家机构举办每年一度的求职培训营活动,旨在帮助圣盖博谷居民们了解目前的就业市场以及为求职者提供自我推广的培训和建议,当天还有专门为帮助退伍军人重返劳工市场而举办的专场研讨会。

求职培训营不但有包括多个学区、银行、洛杉矶县各政府部门和警察局等的超过30 家单位现场招牌,还为求职者提供免费的一对一求职简历点评,以便求职者全方面了解如何进入求职市场并成功找到工作。

赵美心表示这是她第六年发起举办求职培训营,今年来到圣盖博市举办是因为圣盖博市是圣盖博谷的中心地带,因此希望能更好地帮助圣盖博谷居民。

身为众议院小型企业委员会成员的赵美心告诉记者,事实上小型企业提供了大量工作给就业市场,这些工作往往不需要英语作为工作必须的工作技能,因此很合适母语不是英语的求职者们。除了求职, 赵美心也鼓励人们可以选择创业, 并到帕沙迪纳城市学院(PCC)校内由联邦政府设立的创业孵化中心进行咨询和寻求帮助。这个中心的目的是帮助小企业主成功创业,因此提供商业计划书、融资和市场信息等等帮助给创业者们。

此外,赵美心也展望在大选过后政府能批准更多的公路和学校建设工程以及各种投资项目,特别是在新科技项目方面的投资,以帮助增加就业岗位。她称美国国内很多人因为旧有工作岗位被新科技时代淘汰而感到灰心丧气,但如果能帮助和培训他们在新科技领域找到工作,例如经过培训让旧有挖矿工人转型成为安装太阳能板工人,如此一来将会大大改善目前存在的就业问题。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论