繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

北师大少年足球队与银河队比脚下功夫

2016-10-27 00:44 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【

侨报记者邱晨10月26日洛杉矶报道】26 日,北京师范大学校园足球发展研究中心的少年球员应邀在洛杉矶银河队主场地与银河队14 岁年龄组进行了比赛、交流。来自中国的球员及教练均认为能与银河队比赛,是一次难得的机会。

LS-1027b

中美少年球员在洛杉矶银河队主场地的训练场上进行比赛。(侨报记者邱晨摄

从中国各地北京师范大学附小或附中挑选来的16 名球员,26 日下午与银河队的少年队进行了一场比赛。来自中国的球员大多是小学或初中生,除个别球员外,大部分球员未经历过专业训练。而银河队的14 岁年龄段的选手,体力、球技都很强,在该队的队员中,有7 名球员曾入选过国家队。

此次带队来美进行足球运动交流的主教练韩博说,能与洛杉矶银河队这种大牌俱乐部队比赛,是一次难得的机会。韩博表示,银河队培养青少年球员的工作一直很出色,而他此次带队来访的目的是让那些出色的中国少年球员能到国外来开阔眼界,若今后有好苗子,也可能送他们到外国俱乐部去发展。

北京师范大学校园足球发展研究中心是去年3 月成立的,其主要目的是通过开展校园足球项目让学生们锻炼身体,同时培养他们的团队精神,及提升其意志品质。此次率团访美的代表团团长、北京师范大学基础教育合作办学平台总学监吴年翔表示,目前中国足球水平较差,为此现在全国都在重视足球的教研与发展,北京师范大学校园足球发展研究中心即是在这种形势下成立的。

成立这样一个中心也是希望全国各地60 多所北京师范大学的北京师范大学附小与附中爱好足球的孩子们能利用高校的科研能力及教练水平,提升他们的足球训练水平。

除与洛杉矶银河队14 岁年龄组安排了比赛外,29 日来自中国的少年球员还将与洛杉矶蒙特贝娄高中生队进行一场比赛。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论