繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

各届华侨华人向孙中山铜像献花

2016-11-13 23:29 来源: 侨报网 作者:侨报记者聂达 字号:【

19

南加华侨华人向孙中山先生铜像鲜花并鞠躬。侨报记者聂达摄

20

纪念孙中山先生150周年向孙中山先生铜像献花致敬的民众。侨报记者聂达摄

【侨报记者聂达11月12日洛杉矶报道】12日上午10时,为纪念孙中山先生诞辰150周年,来自南加州各地、各界华侨共聚洛杉矶市中心中国城孙中山铜像广场,举行献花仪式。

仪式现场,罗省传统侨社代表、新移民代表以及洛县华裔民选官员代表共聚此地纪念这位中华民族的民主革命先驱者和伟人。上午10时,典礼正式开始,中华旗队进场礼毕,全体华侨华人共同唱响美国国歌及“国父纪念歌”。随着激昂的歌声在广场回荡,孙中山“民族、民权、民生”的三民主义精神又在这片陌生而熟悉的土地上沸腾了起来。

仪式现场,罗省中华会馆方杰洲主席在致辞中说:“国父孙中山先生把他一生的经历奉献给了革命,推翻满清王朝,建立中华民国。他的伟大之处数不胜数。革命之时,他为了保住更多中华儿女的生命,委曲求全将临时大总统的位置让渡给袁世凯。我们后人今日在这里纪念他的诞辰,我们感到非常荣幸能够在他诞辰150周年之后,纪念这位民族伟人。另外,他一生的革命理念是通过和平的方式解放和拯救中华民族,这是我们中华儿女至今都非常受用和珍视的超前思想理念。”

而后,向孙中山先生鲜花仪式正式开始,中华会馆四大首长,洛侨中心主任翁桂堂,侨务委员、以及各大侨团代表纷纷走到铜像面前,向铜像献花并深深鞠躬表达崇高的敬意以及深切的怀念。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告