繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

巨资助选希拉里?为何赵薇总丑闻缠身?

2016-11-14 05:43 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

1w

赵薇和希拉里同框合影。图片来源:@赵薇工作室

侨报网综合讯】美国大选虽然已经热闹落幕,可是围绕大选的各路传闻却依然满天飞舞。这其中,有传闻说希拉里准备和老公离婚。更有甚者,称中国著名影星赵薇是希拉里竞选团队在大陆地区最大的政治捐款人,而这已经不是赵薇第一次卷入这么高级别的传闻中了。

根据近日出现在微博上的传言,称“中国是继沙特之后第二大海外政治献金来源,来自于大陆最大额的个人政治捐款人是女影星赵薇”。消息一出,赵薇方面立马出面辟谣,速度之快,让许多人还没来得及听说传闻,先知道了辟谣。

2

赵薇工作室微博上发布的声明。

赵薇工作室11月14日凌晨发布声明并表示:“一个工作起来连睡眠休息都不够的人,真的承载不了这个所谓的世界级谣言。”并且控诉有人能把“如此超现实、极具荒诞不经、耸人听闻的谣言加注于她。”最后还呼吁这个世界充满爱。而赵薇本人也转发了这条微博。

如果去看看赵薇的微博页面,就会发现,她现在基本已经不发新微博,微博对于她来说更像是一个澄清丑闻的专属平台,上一次赵薇本人出现在微博也是为了澄清其被控支持“台独”的传闻。

赵薇作为中国一线女星,人红是非也一直很多,2003年时她曾因身穿“日本军旗”拍杂志照一事大受影响。而2016年这一年,对于赵薇来说,也可以算是流年不利,各种丑闻缠身,很多网民开始相信她身后有一股足以撼动世界的“神秘势力”。

传闻1:和“台独”分子及辱华艺人沆瀣一气?

77c6a7efce1b9d16fe7e2c12fbdeb48f8c546403

赵薇和支持“台独”的演员戴立忍合影。资料图

今年年初,赵薇指导了一部新电影《没有别的爱》,随即有网友指出该片主演之一戴立忍是“台独”分子,另一主演水原希子有辱华言行,呼吁对该片进行抵制。网民们认为,此片带有台湾资本,目的是利用赵薇的名气,带戴立忍在大陆发展。而赵薇,为了票房,和“台独”艺人沆瀣一气。

网民热议之下,《没有别的爱》片方和戴立忍各发出了一个声明。戴立忍本人仅含糊的表态。这一声明和表态因为没有回应天涯网民的根本诉求。由此,关于赵薇的丑闻开始被网友齐齐扒出。

传闻2:用资本控制媒体?

254493956

“@共青团中央”都发文细数赵薇为何被网友抵制,但被屡次删除。微博截图

愤怒的网民继续讨伐赵薇,甚至连大V账号“@共青团中央”都发文细数赵薇为何被网友抵制。但是,随后这些文章和微博屡屡被删除,把“赵薇、戴立忍事件”推向了新的质疑浪潮:是否有资本在暗中操控舆论?

是因为一些“揭露赵薇”的帖子被删,让网友怀疑赵薇“背后有人”。网友挖出赵薇和马云、李彦宏等互联网大佬“关系密切”,进而推断新浪微博(阿里持股)和百度都有帮赵薇删帖的动机。更有网友指出,赵薇现在已经不是中国国籍。

传闻3:国籍变更?

a3026f58-7a60-4fdf-a7d4-1baff85b3740

赵薇和老公黄有龙,两人在新加坡注册结婚,女儿也是在新加坡出生。资料图

有网友爆料赵薇已经不是中国国籍,而是入了新加坡籍。赵薇2008年与商人黄有龙在新加坡注册结婚,并于2010年4月在新加坡生下了女儿,网友认为赵薇应该已经入籍新加坡。

7月11日晚间,赵薇突然在微博发布声明称,自己是中国国籍,并且在声明中重申了戴立忍“非台独”的立场,并表示有辱华言行的水原希子并没有参与电影拍摄。但是,网友的眼睛是雪亮的,因为,有照片作证,那啥都不说了。所以,网友又一边倒职责赵薇“睁着眼睛说瞎话”。在网友的质疑之下,赵薇团队一度声称“将诉诸法律,维权到底”。

传闻3:“万维网”万惠事件

如果说之前对赵薇的所有传闻都基于其政治立场,但接下来事态的走向就开始变得画风奇特。

254494168

014年,天涯ID“我就是雪梨”发帖控诉赵薇对其公司对其家人做得种种劣迹。

2014年,天涯ID“我就是雪梨”发帖控诉赵薇对其公司对其家人做得种种劣迹。网民扒出这个ID“我就是雪梨”就是万惠。她是万维网老板。她一直这样称:2008年左右,她说了赵薇的一些黑势力现象,被赵薇记上了。赵薇和百度老总李彦宏关系密切,于是一时间百度所有的搜索信息算是万维网的黑料,导致万维网无法经营。总之,那之后结下了梁子,万惠称她一个人逃到澳大利亚,赵薇还是不放过她,把她手机装窃听器,还把万惠关进精神病院,在里面经常受到毒打和精神折磨,万惠疯了让她家破人亡。

之后,还有网友爆料,赵薇曾在2013年帮一个吴姓粉丝的女儿取名吴乐水,而吴乐水正是万惠丈夫的名字。

7月15日,赵薇再度发声明称被“恶意抹黑”。

传闻4:打孕妇事件

QQ图片20161114210210

赵薇打人事件至今还能搜到新闻报道。网络截图

2005年,赵薇曾卷入一起打人官司,根据北京娱乐信报的报道,原告邹雪请来了6位证人出庭证明自己被赵薇指使的司机殴打。

据原告称,两人曾在生意上有争执,2004年7月28日晚上在三里屯一个西餐厅,赵薇携司机等袭聚会现场,嘴里喊着:“为什么惹我薇姐,招得我薇姐都哭了……”然后就对邹雪的脸部打了三次,其间还摔碎了很多酒瓶。随后赵薇在醉酒装态下发了一信息给邹雪:很遗憾!

赵薇背后之人到底是谁?

虽然被丑闻缠身,但可以肯定的是赵薇已经是一位“人生赢家”,不仅是成功的演员、导演,更是一位成功的商人。

8c1001e93901213f4a49f8af5ce736d12f2e954f

赵薇和“大咖”们。资料图

赵薇在娱乐圈的人脉出名的广,在政商圈也是如鱼得水,她与马云可以说是透明的合作伙伴,马云、李连杰、任志强、王石、向太等都是好朋友。尤其是和马云的关系尤其好,不仅是生意上的合作伙伴,也是私交甚笃的朋友。赵薇和马云曾共同出现在气功大师王林的家中,甚至两家都在法国葡萄酒产区波尔多买了酒庄做邻居。马云也因此被诸多网络传闻拉扯进阴谋论中。

efd0006eef564ec08e9

赵薇和马云曾共同出现在气功大师王林的家中。资料图

这回的“希拉里政治捐款人”风波中,同样有马云的影子,微博网友公布了资金来源除了赵薇以外,称“其中千万美元以上中国企业还包括:壹基金、阿里巴巴、民生银行、复星集团、中国女权理事会、鸿海集团。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论