繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

洛杉矶汽车大展启动自动汽车挑战赛

2016-11-15 16:16 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【 已有0人浏览

侨报记者高睿11月15日洛杉矶报道】每年一次的洛杉矶汽车大展将于18日正式开展,主办方15日预展时公布了参加“2016年全自动汽车设计开发挑战赛”的5支队伍名单,他们分别由11家汽车公司、娱乐公司和消费者品牌公司组成,这些参赛者将合作设计、打造2050年无人驾驶汽车,引领全球汽车科技迈向新的里程碑。

20161115145258_376

在“洛杉矶动力”展区亮相的无人驾驶小巴吸引众多媒体的眼球。(侨报记者高睿摄)

参加挑战赛的5支队伍包括“CH汽车与创新移动”公司、“克雷尧拉和括罗斯汽车”(Crayola and Qoros Auto)、“凡丹格和江恩特”(Fandango and Jaunt VR)汽车公司、本田汽车和KTM汽车公司。根据比赛规则,这些参赛公司必须制作短片回答:1、洛杉矶将如何进行城市改造以适应无人驾驶汽车的上路?2、乘车者在车内能够享受哪些体验?3、无人驾驶汽车是怎样的造型和结构?4、无人驾驶汽车和车内的设备将会给人类的生活带来哪些改变?

20161115145318_551

20161115145344_399

酷炫概念车是历届车展媒体和游客争相拍照的宠儿。(侨报记者高睿摄)

由当恩(Chris Down)、司迪林(Danny Stiilion)、盖博瑞尔(Gabriel Schlumberger)、寇驰(John S. Couch)、提特斯(Richard Titus)和瑞德(Stewart Reed)等6位专家组成的评审团,将根据5支参赛队的概念介绍、短片播放评选出“洛杉矶动力”挑战赛的“评委奖”(Judges’ Pick)冠军。此外,参加挑战赛的队伍还有机会通过全球车迷和媒体的网络投票,评选出“工业奖”(Industry Pick)冠军。这场PK将于16日(周三)在洛杉矶汽车大展的“洛杉矶动力”赛场进行。

据介绍,“洛杉矶动力”挑战赛是汽车大展“网络汽车博览会”和“媒体贸易日”活动的重要组成部分,已经连续举办了多年。该项活动是专门为汽车工业新秀举办的展示会,用来展示汽车工业领域的最新科技成果,为汽车制造者、媒体、技术公司、设计开发者,投资者、汽车经销商、政府官员和学术界科研人员提供未来汽车工业研发的方向。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden