繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

世界第二硅谷以色列!一边忙着打仗一边忙着创新

2016-11-21 14:35 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网11月21日综合报道】真格基金投资管理副总裁刘元曾经这样形容以色列:以色列是一个神奇的国家。

U5809P31DT20120119090627

它是世上历史最悠久之一的民族的家园,却在几十年前才得以建国;

它自建国当天就被环伺的强敌联手讨伐,几十年下来,每次面对数倍的敌军,非但没有亡国,反而国土越来越大军队越来越强;

它的国土一片黄沙漫漫烈日当头,自然资源极度匮乏,人均耕地1.5亩,人均水资源只有世界平均水平的1/4,却发展出了世上最先进和高效的农业技术;

面积跟北京差不多大,人口不到北京的一半,在纳斯达克的上市公司数量却仅次于中国和美国,超过了整个欧洲所有国家的总和;

1948年,以色列从零崛起,全民皆兵的生活在纷飞战火之下,经济却高速发展至今,人均GDP排到世界前30,其中科技产业对GDP的贡献比例在世界上排第一。

究竟以色列的科技创新“牛”在哪儿?是什么造就了这个“开挂”的国度?

据搜狐科技报道,硅谷密探独家采访了来自以色列的军中精英部门的Ilia Luk-Zilberman (伊利亚),通过他的故事一探究竟。

伊利亚现在是以色列一家叫做Flexagrid的公司的创始人兼CEO。Flexagrid为大规模的运算提供基础架构。这家公司成立于2013年。在这之前,伊利亚已成功的创立并卖掉了自己的第一家公司。

aa1034743e904beb90210c6431531190

伊利亚

伊利亚18岁开始服兵役。在以色列从军,可不是简单的从军。真格基金投资管理副总裁刘元认为,以色列的兵役制度是强大的创业者dealflow和高科技的IP来源。

上一页 1 2345678下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论