繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

首届好莱坞娱乐科技节在洛举行

2016-12-02 11:25 来源: 侨报网 字号:【

侨报记者章宁12月1日洛杉矶报道】今日上午,瀚海工作室(Hanhai Studio)携手洛杉矶电影学院(The Los Angeles Film School),在洛杉矶市区的洛杉矶电影学院主剧场,举行了首届好莱坞娱乐科技节,主题为“创意无解,全球链接”。

20161201173047_205

瀚海控股集团董事长王汉光出席当天活动。(侨报记者章宁摄)

20161201173047_613

英伟达总经理Zvi Greenstein在活动现场演讲。(侨报记者章宁摄)

中国目前已经成为全球第二大票房市场,预计即将于2018年超越美国。而洛杉矶时报一篇名为“好莱坞的黄金时代将被终结于中国”,既凸显本土危急意识的蔓延,也预示着一个在娱乐科技领域,美中两国将合作更加紧密的趋势。

此次“好莱坞娱乐科技节”活动由北京洛杉矶文化创意产业园瀚海工作室和洛杉矶电影学院共同举办,邀请了众多娱乐科技业内顶尖公司的高层、企业家、专家学者、投资人和科技创业者一同就最前沿的娱乐科技话题进行了探讨。

瀚海控股集团董事长王汉光表示,娱乐科技节的主旨是要在美中娱乐科技领域之间搭建桥梁,加强沟通与合作,“这是一个双向的过程,我们这次邀请了中方的朋友们来洛杉矶,明年上半年还将邀请美国的朋友们去中国参加活动,”王汉光说,“作为文创科技孵化器,我们的瀚海工作室旨在通过定期培训、对接服务和早期投资,打造一个中国文化创意科技公司与好莱坞之间的零距离平台,帮助更多的中美中小企业跨境成长。”

此次活动为期一天,主题分别为“娱乐科技的全新创新与合作”、“好莱坞科技与媒体的融合发展”以及“中美跨境创业与投资”,引起在场嘉宾及电影学院学生的关注。

“娱乐科技的全新创新与合作”论坛,由前纽约电影学院院长Louis Fantasia主持,华纳兄弟国际业务副总裁Adam Presser,北京洛杉矶文化创意产业园首席运营官张旗东等嘉宾就目前VR策略展开探讨,展望未来发展趋势。在谈及中国学生来美学习的收获时,在场嘉宾Max表示中国的电影学院教育业很有实力,“我所遇见的最好的编剧,就是从中国电影学院出来的。”

下午,关于“好莱坞科技与媒体的融合发展”以及“中美跨境创业与投资”的主题,分别由洛杉矶电影学院文理学院院长Micheal Peter Bolus和世界首家游戏加速孵化公司Yetizen创始人Japheth Dillman主持,邀请的嘉宾包括三次艾美奖得主电视制片人,艾美奖提名电视制作人等娱乐业大腕,以及来自包括谷歌、VR社区Upload在内的多家科技大腕公司或科技新秀公司的领军人物。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论