繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普扩大国务卿候选人名单

2016-12-04 20:57 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报网编译张杨12月4日报道】周日(4日),川普团队的一名高级顾问表示,关于下一任政府的国务卿人选,此前已经确定包括前马萨诸塞州长米特•罗姆尼(Mitt Romney)在内4名候选人。不过,现在川普已经开始在这4人之外的名单中寻找新人选。

据《华盛顿邮报》4日报道,这位名为凯莉安妮•康威(Kellyanne Conway)的顾问对记者表示,川普计划本周造访其他候选人,并且不会很快做出决定。

“他确实扩大了搜寻范围,对任何一任总统来说,国务卿都是一个非常重要的位置。”她说。

其他候选人中,目前浮上水面的包括洪博培(Jon Huntsman),这名共和党人曾担任犹他州长,还曾出任驻中国大使。

不过,康威对于洪博培是否进入候选名单拒绝发表评论,同时也拒绝透露其他可能的参选人名单。

“还不知道到底会有多少人角逐这一职位。”她说,“这是一个很重要的决定,需要谨慎对待。”

除了罗姆尼外,此前川普团队确定的另外3名候选人分别是前纽约市长朱利安尼、退役军官大卫•H•彼得雷乌斯(David H. Petraeus)以及参议院外交关系委员会主席鲍勃•柯尔克(Bob Corker)。

罗姆尼是此前呼声最高的人选。不过,川普的忠实拥趸对此很是恼怒,因为此前在选举过程中,罗姆尼是批评川普最严厉的共和党人之一。

另外,其他候选人也都有各自的问题。朱利安尼面临的是有关他在国际事务中关系网的问题。而彼得雷乌斯作为前中情局局长,去年曾犯下泄露机密信息的错误。柯尔克则表示自己并不期待能获得这一职位。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论