繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

整形外科医生吁手术前停吸电子烟

2016-12-05 16:18 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森12月5日报道】两位整形外科医生建议称,打算接受整形手术的人士应至少在手术前四周停止吸电子香烟。

ehp.1226C32.g002

据《合众国际社》报道,纽约的西奈山医疗中心陶布(Peter Taub)博士和艾伯特爱因斯坦医学院的马塔尔艾莎(Alan Matar asso)博士指出,由于尼古丁会减缓血液的流动,因此吸烟的整形人士会面临更高的皮瓣衰竭风险。

他们表示,基于目前所了解到的,吸烟者在整形手术前停止使用电子烟是一种合理的建议。虽然尚未证实电子烟是否类似于传统香烟,但在手术前四周停止吸电子烟是比较谨慎的看法。

他们还称,目前关于电子烟的安全性还有很多问题没有得到证实,比如其产生的蒸气是否类似于传统香烟的烟雾等。

“吸入尼古丁蒸气的长期影响还不清楚,但目前还没有证据表明它会与传统香烟一样导致癌症或心脏病”,他们说。

一项研究曾表明,在一般手术前吸烟都是具有风险的,医生通常会建议手术前戒烟3至4周,这会减少高达40%的并发症。

一些整形外科医生也建议吸烟患者在他们手术前至少戒烟4个星期。但整形外科医生也建议抽电子烟的人遵循同样的医嘱。

该声明发表在《整形外科手术十二月刊》(December issue of Plastic and Reconstructive Surgery)上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论