繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

川普就业岗位造假?工会领袖与其互撕

2016-12-08 14:59 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森12月8日报道】印第安娜州的一位工会领导人周四表示,他对于自己揭穿川普谎言的做法并不后悔。此前,该工会领袖指责川普谎称开利(Carrier)空调厂在印第安纳波利斯创造的蓝领就业岗位数量。

据合众国际社报道,印第安纳波利斯的“1999美国钢铁工人联合会”主席查克·琼斯(Chuck Jones)当天在美国有线电视新闻网《新一天》节目中表示,川普说了谎话,故意夸大了开利空调厂在当地所创造的蓝领就业岗位数量,他为此已致电川普,表达了自己的不满。

他周一曾向媒体透露,在开利空调厂决定不外迁墨西哥的协议中,川普谎称挽救了当地1100个蓝领就业岗位,但事实上,工厂蓝领岗位仅有800个,其他的都是白领管理层岗位和高技术岗位。此外,开利公司仍会将600个工作岗位转移到墨西哥,生产风扇线圈。

对此,川普周三晚发布了两则推特,气愤地称“查克·琼斯作为1999美国钢铁工人联合会主席,代表工人做了一个可怕的事情。难怪有公司会逃离国家!”然后在另一条消息中,他又说,“如果1999美国钢铁工人联合会想做点好事的话,应该想办法把这些工作留在印第安纳,少说话,花更多的时间去工作,减少会费。”

对此,琼斯向《印第安纳波利斯明星报》(The Indianapolis Star)表示,川普发出的推特是想说明他在努力工作,但他也是在行使作为工人代表的职责,我们所做的都是希望为人民提供生活花销和良好的福利,但川普只顾自己,“他(川普)所想表达的就是:‘别打扰我!’”,他说。他还称,自从他发表评论以来,已受到了电话恐吓威胁,“他们直呼我的名字,并恐吓询问我是否有孩子,我最好自己小心一点,他们知道我开什么样的车,我要保护好我的孩子们”,他说。

周四,他再次对美国有线电视新闻网表示,目前的工会工作他已做了30年,经历过比现在更严重的恐吓威胁,他不会因此被吓倒,每个人都有表达自己意见的权利。

作为交易的一部分,如果开利在印第安纳波利斯投资办厂,印第安纳经济发展公司(the Indiana Economic Development Corp)将为该公司提供高达700万美元的资助,其中500万美元的有条件税收抵免,高达100万美元的工厂就业培训补助以及额外100万美元税收抵免。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden