繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

舌尖上的硅谷:美食、创业与思乡

2016-12-11 16:44 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网12月11日综合报道】美食是人类共同的语言。无论来自什么国家,身处什么环境,说着什么语言,信仰什么宗教,对美食的热爱都是人类亘古不变的追求。

硅谷的民众同样如此。来自各个地区和国家的人们来到这里,抱着科技改变众生、成就伟大产品的信念与激情,在这里追逐属于他们自己的梦想。

在创业者们奋斗的历程中,同样也不会缺少美食的相伴;或许在日夜艰辛的日子里,对食物的要求会有所妥协;但在他们的心中,同样都存有对美好生活的向往,而美食则是其中最重要的组成部分。

据新浪科技报道,硅谷所在的加州湾区,是美国经济最为富裕,也是人口最为多元的地区。这里的人们既能享受到美国本地的餐馆与食品,也可以找到来自五湖四海的各国地道美食。在硅谷人的生活与工作中,美食同样扮演着一个至关重要的地位。

创业基站:咖啡馆

U9470P2T836D55F28309DT20140707115611

如果以广义概念来衡量,咖啡也是美食文化之一,而且是西方美食文化中最为重要的一个元素。散布硅谷地区的诸多咖啡馆,包括星巴克和Peet’s等连锁咖啡店,已经成为硅谷民众日常生活中一个必不可少的活动场所。

为了梦想早起工作的硅谷人们,大多没有时间在家准备与享用营养的早餐,也没有时间去餐厅消费一顿丰盛的早餐。对他们来说,每天必须的早餐能量大多是在麦当劳或者咖啡馆获取的。

每天早晨,硅谷的咖啡馆都会排起长队。一个香甜可口的牛角面包,一杯香气四溢的热咖啡,再加上一个香蕉或者苹果,这就是硅谷人最常吃的简单早餐,也足以为硅谷人提供一上午工作的能量。

对健康生活拥有更多追求的科技大亨们,则会有自己的早餐食谱。Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)的早餐只是两个白水煮鸡蛋。乔布斯的早餐则由各种新鲜水果组成。但即便是以挑剔苛刻著称的乔布斯,也会出现在Palo Alto家附近的咖啡馆吃早餐。

咖啡馆为硅谷人提供的并不只是能量,还为他们提供了一个社交的重要场所。除了提供一个免费上网的工作场所,咖啡馆更像是中国传统文化中的茶馆,成为了硅谷约见面聊业务的首选之地。在硅谷的咖啡馆中,每天都可以看到各自拿着杯咖啡,坐在咖啡馆内或门口侃侃而谈的人们。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论