繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

三帮派火拼让南洛杉矶瘫痪的毒瘤被铲除

2016-12-12 17:33 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

侨报记者高睿12月12日洛杉矶报道】洛县警局12日举行新闻发布会,向媒体公布他们一举抓获了南洛杉矶地区3个帮派团伙的38名涉案人员,这些帮派在南洛杉矶为了争夺地盘,从2015年起发动了“百日暴力”战争,在相互交火过程中让许多居民无故丧命。

被警方一举抓捕的部分帮派嫌犯照片。(侨报记者高睿摄)

被警方一举抓捕的部分帮派嫌犯照片。(侨报记者高睿摄)

“百日暴力”瘫痪南洛杉矶

洛县警局局长麦唐纳介绍说,南洛杉矶地区是帮派团伙最多、活动最猖獗、犯罪率最高的地区,那里每天都有人在火拼中死去,有些事帮派成员,还有些事无辜百姓。帮派之间的“百日暴力”战争让南洛杉矶陷入瘫痪状态,也因此成为洛杉矶县市警局长期以来重点打击、治理的犯罪重灾区。“他们的活动已经不是在地下进行,而是公开地叫嚣、恐吓、枪杀,让南洛杉矶地区的居民每天生活在恐惧当中,那里的老百姓已被帮派犯罪弄得永无宁日。”

各执法部门联合行动,彻底铲除南洛杉矶“毒瘤”

洛杉矶警局斯考特(Bill Scott)警官在会上表示,这次成功打掉了南洛杉矶地区的3个主要帮派团伙,彻底铲除了危害南洛杉矶社会治安的“毒瘤”,还给那里的居民失去已久的安宁生活,这都是洛杉矶县市警局同各个执法部门紧密合作,相互配合,协调行动的结果,这进一步证明了各个执法部门团结一致,分享情报、联合作战的重要性,今后他们还将继续和洛县警局紧密配合,以取得打击帮派犯罪的更大胜利。

南洛杉矶成为帮派“百日暴力”的重灾区

南洛杉矶110高速公路西侧有个“沃蒙特走廊”(Vermont Corridor),这里帮派活动最为猖獗的地区,它东起沃蒙特(Vermont)大街,西至万奈斯(Van Ness)大街,南接艾尔塞甘多(El Segundo)大街,北到沃嫩(Vernon)大街。这片地区既有洛市警局的合同管辖区,也包括洛县警局的非合同管辖区,所以,洛杉矶县市警局都派出员警在该地区巡逻,维持当地的社会治安。

该地区以帮派最多、犯罪最集中而闻名遐迩,成了洛杉矶县市警局久治不愈的社会“毒瘤”,这里主要有3大帮派相互厮杀,其中两派结成联盟,花钱雇人发起了针对第3个帮派下属6个派系的“百日暴力”战争,目的是证明他们才是该地区真正的主人。这场地盘之争让许多百姓在帮派交火中无辜丧命,弄的地方居民人心惶惶,居无宁日。

五年前埋下“线人”,五年后铲除“毒瘤”

为了彻底铲除南洛杉矶的“毒瘤”,洛杉矶县市警局在联邦法警和洛县检察官办公室帮派毒品打击小组的配合下,联合组成了联合执法队,从2015年起他们经过14个月的调查,通过5年前埋下的“线人”那里搜集到了大量犯罪证据,证明南洛杉矶的许多枪击案都是帮派之间火拼的结果。警方通过逐案甄别,剥茧抽丝地找到每个命案的元凶,在将38名犯罪嫌犯一举抓获的同时,也阻止了正在策划中的另外两起预谋杀人案件。目前,在这38人当中已经有29人被检察官办公室起诉。

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论