繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

帮派犯罪在洛杉矶华人社区表现为黄赌毒

2016-12-12 17:37 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

侨报记者高睿12月12日洛杉矶报道】在洛县警局举行的打击帮派记者会上,洛县警局局长麦克唐纳表示,洛杉矶华人社区也同样存在着帮派犯罪活动,只是表现形式有别于南洛杉矶的打打杀杀,华人社区的帮派活动主要表现为黄赌毒、抢劫和盗窃。

洛县警局局长麦克唐纳在记者会上向媒体公布,警方多个执法部门日前一举铲除威胁南洛杉矶社会治安的“毒瘤”。(侨报记者高睿摄)

洛县警局局长麦克唐纳在记者会上向媒体公布,警方多个执法部门日前一举铲除威胁南洛杉矶社会治安的“毒瘤”。(侨报记者高睿摄)

麦克唐纳在记者会上表示,洛杉矶华人社区相比南洛杉矶犯罪重灾区,帮派犯罪明显没那么猖獗,但这不等于说华人社区社会治安高枕无忧了,事实证明帮派参与的黄、赌、毒活动在这一地区还是明显的。圣盖博的“黄”在洛杉矶已经上了媒体的头条,而那些妓女的身后基本上都有亚裔帮派“罩着”。

毒品在华人社区还处在地下活动,不像南洛杉矶拿到街头公开贩售,但大麻屋却屡见不鲜,现在大麻合法化了,估计大麻屋会越来越多,在大麻屋的背后你会发现亚裔帮派的身影。赌博是华人社区最司空见惯的现象,很多华裔居民对此不以为然,但根据加州的法律,聚众赌博同样是一种违法行为,警方目前正在调查赌博的背后有否帮派的操纵。

麦克唐纳分析,相对于南洛杉矶帮派之间的打打杀杀,华人社区的最常见的犯罪是抢劫和盗窃,而这些犯罪的背后多少都和毒品有关,因为吸毒是烧钱的,那些瘾君子没钱了就去抢去偷。南洛杉矶帮派花钱雇凶杀人,钱哪来的?还不是去偷去抢来的?

他不否认,监狱提前放人,囚犯减刑的法案让很多罪犯提前释放,而这些人即便是想改邪归正,走到哪里都会因为犯罪记录而没人敢聘用他们,走投无路的这群人不得不重操旧业,继续靠抢劫、盗窃为生。

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告