繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

当我们在谈圣诞过节的时候他们却在“过劫”

2016-12-12 18:03 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【 已有0人浏览

侨报记者聂达12月12日洛杉矶报道】圣诞节在即,北美大部分高校也几乎都已经进入寒假时间,趁着这个假期去到温暖的地方度个假、旅个游、看一看上课期间没时间去看的风景,是留学生寒假生活的不二选择。然而,当不少留学生们还沉浸在学生时代的无尽欢乐中时,已有一批先知先觉的留学生飞回中国,如通关一般地开始应对一个个“职场首劫”——面试。

眼下,对于北美职场新人来说,圣诞前夕并不是一个投简历找工作的好时机,各大公司企业都已纷纷进入圣诞节假期状态,即便是收到申请,通常也不会在圣诞节之前发出面试邀请或是安排大规模的面试流程。然而,国内职场全然是另一番景象,目前正值各大银行、国企进行面试的旺季,不少早有学成归国之明确目标的留学生们,已经开始为毕业之后的去向做准备了。

即将于2017年4月从佩波戴恩大学(Pepperdine University)毕业的陈同学,在刚刚迎来寒假来临之时,就匆匆赶回北京参加几个重要的面试。用她的话说,别的同学都在充分地享受着这个有节过的寒假,我也在充分地感受我的“职场首劫” 。昨天刚刚参加完一家外资银行面试的她表示:“虽然没能在这个假期好好地抓住学生时代的尾巴痛痛快快玩一下,但是面试完了第一场我就暗暗觉得自己率先跨出找工作的这一步是对的,不少大企业对应聘者的要求都是只针对应届毕业生,而网申等等工作早已经在今年秋季进行完毕,现在已经进入了面试阶段。这也是很多留学生容易忽视的地方,之前听说过不少学长学姐们的例子,就是由于毕业之前求职目标不够明确,甚至没有考虑清楚自己是要留在美国还是回到中国,于是就错过了重要的求职机会,等到毕业半年才真正明白过来。这次圣诞回来北京,我不仅感受到了中国国洋节的浓郁气氛,也感受到了中国求职市场里海归们竞争岗位的硝烟味道。”

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden