繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

万达牵手UCI 世界顶级自行车赛事落户广西

2016-12-12 19:21 来源: 侨报网 作者:王伶羽 字号:【

侨报记者王伶羽12月1日北京报道】继并购瑞士盈方体育、世界铁人公司之后,万达集团再次大手笔出手体育产业。这一次是高规格的自行车赛事。

20161130225402_942 (1)

图为签约仪式现场。(万达供图)

“万达有能力、有信心5年内将“环广西”打造成与“环法”齐名的顶级赛事。”在12月1日,国际自行车联合会(UCI,简称国际自联)、广西壮族自治区人民政府与万达集团的签约仪式上,万达集团董事长王健林这样说道。

《侨报》记者从当天的签约仪式上了解到,从2017年10月起,由国际自联授权,广西壮族自治区人民政府和万达体育公司主办的“格力·环广西公路自行车世界巡回赛” 和“格力·环广西女子公路自行车世界巡回赛”将每年在广西举行,这是全世界最高级别的公路自行车赛事之一。

同时落户广西的还有全球自行车运动的顶级盛会——年度颁奖盛典(UCI Cycling Gala),这是该颁奖盛典首次在创办地之外的城市举行。一年三场自行车重大赛事及活动将使广西一跃成为世界自行车赛事名城。

值得一提的是,国际自联还将与万达合作,在全国选拔一座城市建立“国际自联亚洲训练中心”,该中心建成后,国际自联将每年安排世界级比赛。

万达体育当天还与格力电器签订战略合作协议,格力成为“环广西公路自行车世界巡回赛”连续5年的冠名赞助商。格力电器集团表示,之所以冠名正是看重“环广西公路自行车世界巡回赛”的未来价值和影响力。

不可否认的是,近两年中国参与自行车运动的人群快速增长,正成为继跑步之后又一项全民运动的热点。

 据相关人士介绍,首届“格力·环广西公路自行车世界巡回赛”全程约1000公里,共设6个赛段,历时6天,从北海开始,途经钦州、南宁、柳州,最后在桂林落下帷幕。全面展示广西秀美的自然山水、历史文化和民族风情,打造世界最美自行车赛道。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告