繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

研究:美国六分之一成年人在服用精神科药物

2016-12-13 13:43 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森12月13日报道】一项新出炉的研究发现,六分之一的美国成年人至少在服用一种精神科药物,以治疗抑郁、焦虑和失眠等精神疾病。

ZOLOFT_sertraline_HCI_Crop

据合众国际社报道,研究人员发现,在2013年近17%的成年人表示,他们在服用至少一种或更多精神科药物,其中包括类似左洛复(Zoloft)的处方抗抑郁药、类似阿普唑仑(Xanax)和安必恩(Ambien)的镇静剂和睡眠药物以及用于治疗精神分裂症和双相情感障碍的抗精神病药物。

非盈利组织“安全用药实践研究所”药物安全政策高级专家、此次研究作者之一的穆尔(Thomas Moore)博士认为,从药物安全的角度来看,此次研究结果令人担心,这些长期服用精神药物的患者可能会对药物产生依赖性,从而可能导致患者出现药物戒断反应,这些都需要进一步的研究。所谓药物戒断反应是指药物依赖性患者在突然中止用药后出现戒断症状和体征。

纽约雷诺克斯山(Lenox Hill)医院的精神病医师纽曼(Shawna Newman)博士指出,由于对一些精神治疗项目缺乏更清晰的规范,再加上医疗费用的上涨,精神药物的使用已成为美国日益关注的社会问题。

她表示,大部分精神药物处方都是由非精神科医生写的,美国国立卫生研究院2014年的一项研究发现,类似阿普唑仑、安定文(Ativan)以及安定(Valium)等苯二氮平类药物,大多处方都是由非精神科医生开出的。她认为,精神科医生就医和适当的心理健康治疗是目前美国卫生保健领域面临的一个重要问题。

研究显示,在美国六分之一服用精神科药物的人中,12%表示曾服用过某种抗抑郁药,8%表示曾服用过抗焦虑药、镇静剂或安眠,2%则表示服用过抗精神病药物。

按人种划分,白人成年人服用这类药物的比例最高(21%),而亚裔最低仅有5%。而目前研究人员仍无法解释为什么白人会更可能使用这些药物。

同时,这些药物的使用随着年龄的增加也呈上升趋势,比如60至85岁的老年人中有四分之一在服用这类药物,而18至39岁的成年人只有9%服用此类药物。另外,妇女服用此类药物的比例超过男性。

研究显示,在10种主要服用的精神科药物包括六种抗抑郁药物:左洛复((sertraline)、西酞普兰(Celexa)、百忧解(fluoxetine)、盐酸曲唑酮(Desyrel)、来士普(escitalopram)和度洛西汀(Cymbalta);三种抗焦虑药物:阿普唑仑(Xanax)、氯硝西泮(Clonazepam)和劳拉西泮(Lorazepam);一种助安眠药物唑吡坦(Ambien)。

这项研究结果12月12日发表在《JAMA内科杂志》网站上。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论