繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

合法移民也要收紧?共和党民粹派制造党内外争端

2016-12-13 15:14 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森12月13日报道】随着对非法移民问题争论的深入,共和党内的民粹主义人士甚至开始质疑国家的合法移民政策,像非移问题一样这可能又会制造出新的政治争端。

据《华尔街日报》报道,关于合法移民争论的焦点是“外国工人是否是美国经济增长的引擎?”,尽管一些美国企业也承认,外国工人的进入可能对美国人就业产生了冲击,但共和党内的商业派还是与党内的民粹主义人士在这一问题上产生了分歧。而这一分歧就像共和党内有关自由贸易的争议一样,商业派为了自身的商业利益坚决支持自由贸易协定,而以当选总统川普为首的民粹派则认为自由贸易伤害了美国工人的利益。

比如,专向外国熟练工人提供签证的“H-1B计划”(The H-1B program),该计划近十几年来每年都会达到8.5万人的名额上限,而支持者一直呼吁扩大名额数量,并指出,目前的H-1B签证需求远超过政府供给,在过去的四年中,全美公司在申请第一周的数量就已超过8.5万个。但批评者则认为,这项签证计划导致有资格的美国工人被更便宜的外籍员工所取代。他们还指出,全球外包公司还在通过美国为其它国家培训工人。

另外,自从《1990移民法》颁布以来,每年为外国雇员颁发的绿卡数量上限一直设定为14万个,但有人说不够用,也有人说太多。

而川普内阁中一些有关移民的重要岗位任命也许会有利于反方。川普任命的总检查长、阿拉巴马州参议员塞申思(Jeff Sessions)长期以来就一直反对引入更多的移民,并认为更多的新工人导致了工资水平下滑。而川普的政策顾问班农(Steve Bannon)也是反移民人士,他拥有的新闻及评论网站“Breitbart News”就经常发表一些反合法移民的文章,而他本人六月也在参议院听证会表示,目前移民的数量太高,无论是非法的还是合法的,这对美国工人的工资和就业机会都有负面影响。

但共和党内的商业派领导人持有相反的看法。如众议院议长莱恩(Paul Ryan )和前议长博纳(John Boehner)均表示,支持发放更多的签证。商业派共和党人还建议,希望扩大或简化高科技外籍员工的签证计划,让硅谷企业、农业、海产品业和其他领域工人享有优先权。尽管工会也表达了对美国工人的担忧,但大多数民主党人都不反对共和党商业派的看法。

在竞选期间,川普并未具体阐述他有关合法移民系统的政策,但他呼吁对移民政策进行修改,希望以美国和美国工人利益为重,保持历史范围内维持移民引入人数,专家认为这是川普拟减少合法移民进入的潜台词。川普还指出,移民问题包括合法移民系统是其上任100天内优先处理的议题,他将直接领导劳工部调查所有滥用的、损害美国工人利益的签证发放。

但一些共和党人认为,移民填补了美国人不想作的工作。一直支持向农业工人发放更多签证的佛罗里达众议员鲁尼(Tom Rooney)称,美国人没人愿意去干种果树和采摘的工作。

高科技和农业游说团体已准备捍卫合法移民制度,并试图推动其发展。前纽约市长布隆伯格 (Michael Bloomberg)已在六个州组成了一个新的美国经济伙伴联盟,旨在为合法移民政策提供支持。

共和党领导人对此表示,他们的首要任务将是尝试确保边境安全和移民法的指定与执行,而非专注于合法移民政策。在国会中最早支持川普当选的众议员克莱默(Kevin Cramer)指出,众议院共和党人在立法上的优先事项是边境安全问题,而不是移民问题。一直支持增加合法移民签证数量的共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)也表示,美国的人口现状显示需要扩大合法移民的流入,而塞申思等人的反合法移民的想法是极其错误的。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论