繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国今年接种流感疫苗的人不足50%

2016-12-13 15:20 来源: 字号:【

侨报编译凯森12月13日报道】美国疾病控制和预防中心(CDC)的一份报告显示,截至11月上旬,只有五分之二的美国人在今年的流感易发季接种了流感疫苗。

据合众国际社报道,该报告称,今年美国6个月至17岁的孩子中,接种流感疫苗的约为37%,而18岁以上成年人的流感疫苗接种率为41%。CDC对此表示,今年整体流感疫苗接种率与去年同期持平。

CDC国家免疫和呼吸疾病中心主任麦森尼尔(Nancy Messonnier)博士表示,人们为确保自己和家人健康而接种流感疫苗的意识有所提高,但整体接种率仍很低,卫生部门应鼓励更多的人接种疫苗。她还指出,目前已有证据显示,流感疫苗有助于预防流感疾病和相关的住院治疗,但仍有数百万人仍未接受这一预防措施。

CDC称,去年流感疫苗预防了大约500万的流感病例,以及7.1万的流感住院病例。

CDC流感部门主管、儿科医生和流行病学家布里西(Joe Bresee)博士敦促称,为保护儿童在流感季节的健康,希望广大家长让他们的孩子在2016-2017年流感季接种流感疫苗,而且今年并未推荐家长们所担心的鼻腔喷雾疫苗。

CDC最新的这份报告还指出,与去年同期相比,2015-2016年流感季50岁以上成年人的疫苗接种率降低了3%。

麦森尼尔说,仍希望更多50岁以上的老年人能接种流感疫苗,因为流感所引发的并发症对于他们而言危险性更大,尤其对65岁以上免疫力下降的老年人影响最为严重。

此外,次此报告还发现,截至十一月上旬,今年孕妇的流感疫苗接种率为47%,比预期的高出6%,但仍有超过50%的孕妇未接种流感疫苗。同时,卫生保健部门整体的流感疫苗接种率为69%,与去年同期持平,其中长期护理机构的工作人员的接种率为55%,是今年所有卫生保健部门中接种率最低的,也与去年的情况类似。

麦森尼尔对此表示,医护人员接种疫苗是非常必要的,尤其是那些在长期护理机构工作的医护人员,他们是最易受到疾病感染的人群。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告