繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

亚马逊成功实施首次商业无人机送货服务

2016-12-14 14:23 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森12月14日报道】亚马逊的首次无人机商业送货服务已在英国的一个郊区顺利实施。

据《华尔街日报》报道,亚马逊上周进行了此次无人机送货服务,递送的商品是一包爆米花和一个电视视频设备,递送目的地是距英国剑桥市几英里郊区的一处两层农舍,运送时间为13分钟。该公司周三发布的一段视频显示了此次无人机递送业务的整个过程,从在该公司员工监控下起飞一直到降落在客户住所的草坪上。

amazon-orange-paint-1920-800x450

经过三年的测试,此次顺利交付标志着亚马逊无人机递送业务“Amazon Prime Air”服务的正式启动。该服务可保证无人机飞离亚马逊旗下96间库房10英里(16千米)远的地方送货,客户可在30分钟内受到货物,而该公司所做的事情,就只是输入收货地的GPS坐标,装上货品,接下来的工作就不用操心了,无人飞行器会在卸货之后,自动返回库房。

亚马逊首席执行官贝佐斯(Jeff Bezos)周三早在推特中表示,首次“Amazon Prime Air”客户递送服务顺利完成。

该公司表示,未来数月内将在大约5平方英里的农业地区进行更多的实际业务测试,客户数量也将逐步增至数十个。

据知情人士透露,无人机只是网络零售商亚马逊的长期计划之一,该公司一直致力于发展自己的运输网络,以谋求占据更多的快递服务市场份额,便于与联邦公司等其他物流公司展开长期竞争。推动亚马逊接管其供应链的一个重要因素就是飞涨的运输成本,在第三季度,该公司的运输成本上升了43%至39亿美元。

而农村地区一直是快递业务的一个巨大挑战,由于目的地的过于分散,长期以来在这一地区的物流业务不仅昂贵且低效,这也使得无人机递送业务在该地区有了更合适的发展机遇,同时空旷的空间也保证了测试的安全性。

前联邦快递(FedEx)顾问霍夫曼(Ivan Hofmann)认为,无人机递送是一项有趣的物流概念,可能适用于农村或偏远地区的零部件或药品等递送,但不太适用于城市环境,在繁华的曼哈顿市中心可能没人采用无人机送货。

运输专家也认为,这一新业务存在大量的后勤服务问题。比如,无人机在飞行过程中可能会遇到失去动力、分解或撞上树或人等情况。此外,地面上的人也可能会射击无人机或破解其内部软件程序。大多数电池供电的无人机飞行距离不能超过12英里。

除了亚马逊,其他公司也在寻求开发无人机递送业务。字母表公司旗下的谷歌也在2012年成立了一个无人机递送小组,但一直处于设计研发中。在新西兰,初创公司flirtey上月也通过小测试用无人机提供多米诺披萨递送业务,而美国联合包裹服务公司(UPS)也在九月启动了一个商业无人机递送测试项目。

但亚马逊的此次住宅递送是首次通过无人机将零售订单商品直接送至客户手中。此前,中国电子商务公司JD.com公司也已使用无人机编队向在农村社区的物流商递送了包裹。

三年前,贝佐斯宣布了这一无人机递送业务计划,但由于受到了美国监管部门的设限,无法在美国进行测试。但该公司在英国获得了更多支持,英国航空监管机构对亚马逊提供了一些政策优待,七月它与英国当局达成了一项协议,开始测试这一业务。

亚马逊表示,它已在剑桥试验区正式推出无人机递送业务,在天气状况允许的情况下,每周七天,业务时段为白天。递送的商品要符合重量要求,一般要小于5磅。据该公司一位女发言人称,在亚马逊上出售的87%的物品都不超过5磅,都可以用无人机进行递送。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论