繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

FDA:麻醉治疗对孕妇及3岁以下儿童有潜在风险

2016-12-15 11:54 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森12月15日报道】美国食品和药物管理局(FDA)周三警告称,反复或长时间(超过三小时)使用麻醉药物和镇静药物可能会损害胎儿以及3岁以下儿童的大脑发育。

q5iXpaSWlKSdsKQ

据合众国际社报道,该机构在对最新发表的一些研究进行回顾后宣布,这些警告内容有必要被添加到相关药物的标签上。同时,该机构也发布了一份药物安全通告,以告知医疗服务提供者、孩子家长及监护人这些潜在的药物风险。

FDA药物评价和研究中心主任伍德科克(Janet Woodcock)博士在该机构的新闻稿中指出,可能在很多必要的医疗程序中都存在这些潜在的药物风险,因此,医务人员必须依据此次新数据所呈现出的药物潜在风险,仔细权衡是否应对患者采取一些特殊的医疗程序。

她说,尽管有些治疗是必要的,但很多父母和监护人仍不希望他们的孩子接受麻醉或镇静药物流程,他们一般会提出许多问题,包括药物是否对他们的孩子有副作用。此外,一些必须接受麻醉或镇静药物医疗程序的孕妇也存有类似的担忧。

为此,FDA于2010年就与国际麻醉研究协会建立了合作伙伴关系,共同资助相关研究,以了解更多关于儿童和孕妇使用这些药物的反应情况。伍德科克表示,希望此次警示信息能有助于医疗部门在针对儿童和孕妇的麻醉剂使用上采取最明智的医疗处理方式,他们将继续利用整体资源来研究解决这一重要课题,随后他们还将发布其他相关有价值的参考信息。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论