繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

涉嫌广告欺骗 德锐大学将向学生退款1亿美元

2016-12-15 20:57 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉12月16日报道】美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,简称FTC)周四(15日)表示,为解决一起诉讼,德锐大学(DeVry University)将向学生退款1亿美元。诉讼称,德锐大学曾发布广告误导学生。

退款将返还给2008年和2015年期间在德锐大学读书的近万名学生。一些人将收到现金,另一些将会被减免债务。

控诉称,德锐大学的电视、广播、在线以及印刷类广告都涉嫌对就业率和毕业生的薪资进行不实吹嘘。比如一些广告声称,自1975年起,毕业生中有90%都在毕业后的6个月内找到了符合其专业的工作。教育部(Department of Education)却发现,该大学无法为广告中的说法提供实际的证明。因此,教育部已禁止该大学继续发布不实宣传。

FTC称,一年前,德锐大学曾说将会对这些指控进行抗辩。周四,校方却表示,他们“很高兴”该事件已被解决。但校方依然对所有造假指控不予承认。

德锐大学有近7万名学生,在全美范围内有55个校园。该校几乎所有的学位项目都采取在线上课。去年,该校的收入降低了3.5%,原因主要是由于录取人数的减少。

1亿美元的近一半将被分发给学生,由FTC决定哪些学生因广告遭受影响。在最终决定哪些学生会得到赔偿之前,FTC正在等待获取更多学生信息。如果符合赔偿条件,FTC将会通知学生个人。

另外一半将为符合条件的学生清除还未偿还的债务。符合条件的学生为在2008年9月和2015年9月期间得到德锐大学私人借款的学生与毕业生。但不是所有向联邦借款的学生债务都会被清除。那些未走借贷程序,但依然欠学校学费的学生,也可能会得到债务清除的赔偿。德锐大学将会与符合条件的个人取得联系。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论