繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

华鼎奖奏响好莱坞“颁奖季”序曲

2016-12-16 10:48 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者高睿12月15日洛杉矶报道】第21届华鼎奖全球电影满意度颁奖盛典15日在好莱坞ACE剧院举行,希拉里·斯万克、布莱丝·霍华德、西尔维斯特·史泰龙、凯莉·罗兰等多位好莱坞巨星登上领奖台,可谓是星光灿烂。

1

史泰龙获颁华鼎奖“终身成就奖”。(侨报记者高睿图)

华鼎奖吸引众多好莱坞明星登台亮相

华鼎奖颁奖典礼吸引了多位好莱坞大腕明星,其中包括“传奇硬汉”史泰龙,他的代表作《第一滴血》是最早引进中国大陆的美式动作片,史泰龙由此成为中国观众心目中的“第一硬汉”;两次奥斯卡最佳女演员获得者希拉里.斯旺克,她主演的《成长的烦恼》、《男孩别哭》和《百万宝贝》深受中国观众的好评。

华鼎奖还吸引了众多的好莱坞编剧、导演、制作人和技术大师,例如编导《狮子王》、《法柜奇兵》、《蝙蝠侠》、《星际大战》等经典名片的好莱坞音效大师、导演理查德·安德森,他创作了《狮子王》、《精灵鼠小弟》、《功夫之王》等许多中国观众熟知的动画片。

2

梅尔.吉普森获颁“评委会大奖”。(侨报记者高睿摄)

华鼎奖赢得美国主流媒体的关注

华鼎奖素有“百姓口碑奖”之称。华鼎奖主席、创始人王海歌曾表示,让华鼎奖“走出去”就是想进一步将中国观众的声音传递给世界,在好莱坞展现“13亿中国人的选择”。继2014年首度落户洛杉矶后,今年是华鼎奖二度赴美。

3

梅尔.吉普森获颁“评委会大奖”。(侨报记者高睿摄)

好莱坞权威杂志《综艺》在官网发文,题为《中国“华鼎奖”亮相洛杉矶》,文章详细介绍了华鼎奖的评选流程、提名名单、嘉宾阵容等,并采访了华鼎奖主席王海歌,解释该奖再度来到洛杉矶是因为“洛杉矶是好莱坞所在地,是电影文化高地,在这里颁奖,有助于建立华鼎奖的权威话语权。”

4

娜塔丽.波特曼获颁“评委会大奖”。(侨报记者高睿摄)

与《综艺》同为美国娱乐界两大报刊之一的《好莱坞报道》不仅长篇介绍了华鼎奖,还撰文写道,奥斯卡奖、艾美奖、托尼奖、格莱美奖、人民选择奖等都是单一领域的奖项,比如舞台剧、电影、流行音乐等,而华鼎奖则相当于是“集合奥斯卡、艾美奖、格莱美于一体的中国奖项”。

但这场颁奖晚会也有很多遗憾,有多位好莱坞巨星受奖者因本人没有到场领奖而宣布空缺,其中包括“杰克船长”约翰尼·德普,他曾3度获得奥斯卡最佳男主角提名,并摘得1次金球奖最佳男主角。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论