繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

1年后,“美国制造”可能比“中国制造”成本更低!

2016-12-16 11:08 来源: 每日经济新闻 字号:【

【一面是中国制造成本的不断上升,一面是美国政府力推的制造业回归。有机构预测,2018年,美国制造成本将比中国制造便宜2%~3%。】

侨报网讯】15日凌晨3点,美元加息如期而来,而川普(Donald Trump)当天在位于纽约的川普大厦也举行了一场圆桌会议。根据此前预期,川普上台之后将采取减税+基建+宽松财政的整体策略,很可能带动制造业再度兴起。

据彭博社报道,在此次会议之前,IBM公司CEO罗睿兰描绘了该公司填补美国技术职位空缺的愿景:在美国新增2.5万个工作职位,并将在未来四年投资10亿美元。

罗睿兰在《今日美国》(USA Today)发表的一篇评论文章中曾表示,很多技术职位并不需要太高的学历,她鼓励政府在职业教育和职业培训方面进行大力投资。这一举动也被外界解读为迎合川普制造业回归政策的一项积极举措。

▲图片来源:东方IC

在此背景下,一个不可忽视的真相是,中美制造成本差距正在缩小。

两个月前(10月7日),来自中国福建的亿万富豪——福耀玻璃董事长曹德旺在美国莫瑞恩投资6亿美元建设的汽车玻璃工厂正式竣工投产,而根据福耀玻璃昨日(15日)向每日经济新闻(微信号:nbdnews)提供的数据显示,当地政府至少向其补贴了3000多万美元。

一面是中国制造成本的不断上升,一面是美国政府力推的制造业回归。有机构预测,2018年,美国制造成本将比中国制造便宜2%~3%。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告