繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

脸书网宣布打假新招 举报假新闻

2016-12-16 15:19 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森12月16日报道】社交网络脸书网周四宣布了新的打假功能,希望借此整顿该网站上的假消息、恶作剧的问题,这也是最近几周一直受到社会关注的热门话题。

据合众国际社报道,该公司表示,它已开始采用大众参与举报的方式清除该网站上那些冒充真实情况的假消息。

facebook

脸书网周四在一篇博客文章中表示,该公司正在认真对待和努力解决这一最糟糕的问题,对于那些明确为了一己私利而传播恶作剧和假消息的行为,他们将依靠社区公众和第三方机构的参与加以曝光清理。脸书副总裁莫瑟里说:“我们认为应该让大家发声,也认为我们自己不能成为事实的裁决者,因此我们审慎处理这个问题。”

公布的具体四项措施包括:更简单的举报协议、可疑消息注明、举报共享和降低造谣者商业动机。

如果想要举报一则假消息,用户只需点击一下菜单右上角的“举报”按钮即可,随后具有争议性的消息将会被发送至第三方检测机构进行评估,一旦被第三方机构评定为假消息,该假消息下方将被注明“可疑”,并且会有相关链接,向用户说明原因,引发争议的新闻也可能会在动态消息中排序较低。

该公司指出,它发现很多虚假消息都是出于商业动机,一些造谣者通常会伪装成知名的新闻机构骗取钱财,或上传一些恶作剧等吸引人们访问他们的网站,也因此,采取了降低造谣者商业动机的方式。此外,它在购买方面已降低了一些恶搞领域的商业权限,避免一些骗子网站冒充真正的出版商牟利,借经济上的打压来减少这些网站的传播,同时,在发布方面,它也正在分析发布方的服务器站点,以检测是否需要对其采取强制执行策略操作。

该公司还表示,非常重视让用户在脸书网上看到真实而有意义的消息,此次新功能的颁布让其感到欣慰,它将继续努力解决这一问题,直到用户满意。

最近几周,脸书网的假新闻一直是热门话题,并被认为影响到了上月的总统大选。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论