繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

专骗留学生?可恶!来瞧瞧这些“省钱”陷阱

2016-12-16 16:04 来源: 侨报网综合 字号:【 已有0人浏览

侨报网综合报道】我们留学生一个人在外,吃点亏不打紧,但是想骗我们钱,这就不行了!一些不法分子打着“省钱”的牌子,专门对留学生下手,小侨收集了一些专门骗留学生的陷阱,给大家提个醒记得时刻保护好自己,向骗子说“No”!

giphy

首先要注意,骗子可能会伪装术。

40d571e6-909f-4f46-b6d7-908e15cd7418_meitu_2

他们会冒充成学校负责人,使馆负责人,各业务办理人,骗术层出不穷。很多时候,对于涉世未深的留学生宝宝们来说真的防不胜防。其实究其原因,还是因为刚去一个陌生的地方,独自生活,加之缺乏父母的照应,让不法分子有可乘之机。

骗子代办业务诈骗 

今年8月份,在美国西雅图华盛顿大学,近90名中国留学生因找人代缴学费被骗近100万美元。

148175933183245700_a580xH

在缴纳学费的时候,有女子声称自己是某中国留学生组织的创始人,表示通过她代为缴纳学费就可以获得9.5的折扣。而学生只需把账号给她,由她现行垫付学费,学生可在收到学校缴费成功的确认邮件之后再将学费金额付给她。

而这实际上是利用盗用的信用卡进行的“假缴费”。学生将自己的学生卡ID和密码告诉诈骗者后,嫌犯则使用被盗的信用卡支付学费账单,因此校方会将学费确认支付邮件发给受害者,但此时学费缴纳并没有完成。

148175933187996000_a580xH

这是学生收到的缴费邮件,但此时资金并没有到学校的账户。

 

下载 (2)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论