繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

“新东方”被告中国留学生表示:别把利益背后的脏水都泼向一边

2016-12-16 17:36 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【 已有0人浏览

侨报记者聂达12月16日洛杉矶报道】日前,由于《路透社》专访文章中所谈及的“新东方教育科技集团”涉嫌向公众隐瞒其留学申请服务内容,美国多家律师事务所、美国国际招生理事会(American International recruitment,AIRC)均表示高度重视此事并展开对该事件调查。

受此事影响,近几日新东方集团股票大跌,对于该企业来说这无疑是一个巨大的负面打击,然而该事件中另一个莫名遭抹黑的群体“中国留学生”也发声反问道:媒体的角度有失偏颇,招生委员们是否如路透文中所说的那么清高?

来自南加州学生学者联合会成员,前加州大学洛杉矶分校中国学生学者联合会主席洪同学表示:“据我所知,新东方在出国留学申请方面的确有一整套的留学申请咨询服务,我自己虽然没有报名参加过,但我听说确有学生花钱报名他们的项目,委托他们帮忙修改和润色文书。但就《路透社》所讨论话题中, 我们也可以看到另外一个利益群体的存在:美国大学招生委员。近年来,美国高校对中国生源的依赖程度是有目共睹的,作为大学招生委员,为了在中国市场对学校进行宣传,也接受新东方这所民间机构为他们提供的去中国进行宣传、讲座甚至旅行的机会,这些高校利用了新东方这么一个桥梁,但现在却被摆在了一个完全清高的位置,我认为这是不合理的。”

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论