繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

阿里万达等抢购西甲转播权公司Imagina

2016-12-18 11:37 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报纽约网12月17日讯】法国传媒巨子文森特·博罗雷(Vincent Bollore)已对西班牙最大的体育节目转播权公司Imagina发起收购要约;与此同时,他还正在与前意大利总统西尔维奥·贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)展开争夺,两人都正试图控股意大利最大的私人电视网络Mediaset。

据两名熟知内情的消息人士透露,博罗雷麾下的维旺迪集团(Vivendi)是对Imagina发起了收购要约的十名竞标者之一,希望收购该公司30%或是51%的股份。

据腾讯报道,这些投标者竞购Imagina之举为整个传媒行业的整体发展趋势提供了一种缩影:身家丰厚的中国投资者正在国际市场上抢购体育和娱乐资产,而欧洲和美国的传媒巨头则正在“捕猎”更多的内容资产。

除了由中国投资者发起的一系列并购交易以外,维旺迪集团也在本周收购了Mediaset的20%股份;另外,21世纪福克斯公司则达成了一项收购欧洲付费电视公司天空电视台(Sky)的交易。

Imagina更为人所知的名称是Mediapro,这是该公司旗下一家子公司的名称。Imagina拥有在全球范围内转播西甲联赛的转播权,同时其业务还包括制作电影和电视连续剧。

“投标者在周一提交了不具约束性的要约,这些投标者分别来自于亚洲、欧洲和美国。”一名熟知内情的消息人士说道。

另外一名消息人士则透露,Imagina已经收到了大约十份收购要约,其中包括来自于维旺迪集团、阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)旗下子公司阿里体育、中信产业投资基金管理有限公司、大连万达集团、美国传媒公司自由媒体集团(Liberty Media)以及私募股权投资基金Advent等。

Imagina、维旺迪集团、中信产业投资基金管理有限公司、大连万达集团和Advent均拒绝就此消息置评,自由媒体集团尚未对置评请求作出回应,而阿里体育的一名发言人则表示该公司并未发起投标。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden