繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

土耳其德国瑞士 一夜三次恐袭令人唏嘘

2016-12-19 18:13 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合讯】今天,或许是个让人悲伤的日子。

俄罗斯驻土耳其大使遇袭、瑞士和德国都相继发生袭击事件,每个消息都让人难过。

由于俄罗斯大使遇袭事件比较复杂,在这里有详细介绍→→时机微妙!俄大使遇刺身亡再次考验俄土关系

其他两起事件,也是在一夜之间,分别发生在苏黎世和柏林。

当地时间19日,一名枪手潜入瑞士最大城市苏黎世市中心一座清真寺内,并随机向正在进行祈祷的人群开枪,造成至少3人受伤。

20161220083647454

苏黎世市清真寺事发现场(图片:美联社)

当地媒体引述目击者的话报道说,这起枪击事件发生在当地时间19日17时30分左右,肇事者是一名大约30岁的男子。事件发生后,苏黎世警方封锁了事发清真寺周围区域并对肇事者展开搜捕。

20161220083647342

袭击者所用枪支(图片:美联社)

根据当地警方在社交媒体上发布的最新信息,警方在枪击现场附近不远处发现一具尸体,但目前还不能确定死者是否与本次枪击事件有关。据悉,这次袭击造成至少3人受伤。

在人们还没来得及为柏林事件唏嘘的时候,当地时间19日晚,一辆货车冲入柏林圣诞市场,已造成至少9人死亡、50人受伤。

20161220074618908

冲入柏林圣诞市场的货车(图片:美联社)

德国N24电视台报道,德国警方发言人表示,柏林警方逮捕了卡车司机,卡车副驾驶在卡车撞击集市时死亡。当时,德国柏林最热闹的圣诞市场之一遭到一辆黑色铰链式卡车冲撞,直接酿成至少9人死亡,至少50余人受伤。警方表示货车是故意冲撞,认为这是一起恐怖袭击,两名嫌犯1人死亡1人被捕。

事发后的网络视频显示,肇事货车仍停在圣诞市场所在的广场上,多名伤者躺在周围。

20161220073311190

警方封锁现场(图片:路透社)

另据CNN报道,事发地点是德国柏林凯撒·威尔海姆纪念教堂(Kaiser Wilhelm Memorial Church) 旁边的一个大型圣诞市场,当时该处非常热闹,包括儿童在内的人群在此购物娱乐,一辆黑色的大型Scania牌铰链式大货车突然从布达佩斯路(Budapester Strasse)快速驶来,撞翻圣诞市场外的一棵圣诞树,冲进市场的人群中。

现场目击者艾玛称,当时大货车直接冲进市场,将很多人辗压在车轮之下,人们四散尖叫。她认为当时货车车速有每小时40英里(65公里)左右。

《德国柏林晨邮报》编辑霍利泽也目击了现场,他说,“我听到一个巨大的噪音,之后我到圣诞市场,看到四处乱糟糟……很多人受伤。”

全球连续发生三起袭击事件,让人震惊。

川普更是在其官方推特上推文称:“今天,土耳其、瑞士和德国都发生了恐怖袭击——现在的情况变得越来越糟糕。文明世界必须转变思考方式!”

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告