繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

在美留学生:民间教育机构的“过度生长”究竟是谁的错?

2016-12-20 11:12 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

侨报记者聂达12月19日洛杉矶报道】近日,中国著名科教集团新东方教育科技集团被英国媒体路透社报道在其提供出国留学咨询的过程中,有涉嫌留学申请欺诈、故意向共公众隐藏其与美国多家著名大学私下交流活动的情况。消息一经传出便引起了在美中国留学生的热议。

2013年冬季来到美国南加州大学攻读金融工程的吕同学,现如今已经顺利毕业并在洛杉矶一家金融机构开始工作。他读了路透社的文章后表示:“这些事情是新闻,但对于中国留学生来说也不是什么新闻,文章取题为:中国教育机构如何勾搭上美国顶尖大学,文中提及的民间教育机构是几乎每个美国留学生都知晓甚至曾经参与其中的新东方。但与其说新东方有涉及文中所指控行为的嫌疑, 不如说文中仅仅点出了中国教育和留学流程里面的一种典型的流感——‘新东方现象’。事实上,在中国像路透社文中所提及的一些行为,数不胜数的留学机构都在做着这样的事情,之所以新东方今天成了众矢之的,我觉得一方面是因为其在美国纽交所上市,其市值对海外股民有着切身影响,另外就是新东方在出国留学的一系列流程中所渗透的部分全面而广泛,换言之,他在某种程度上来说是成功的。”

但今夏刚刚毕业于佛罗里达大学的赵同学却反倒这种“成功说”,她表示:“如今路透社所指出的现象正是中美教育供需关系的一个巨大的漏洞,中国学生有机可乘,美国学校有利可图,人性在哪里都差不多,该管一管的是体制和规则;该救一救的是中国留学生以及美国高校教学质量。”

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论