繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

拉斯维加斯已完全由可再生能源驱动

2016-12-20 20:56 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨12月20日报道】拉斯维加斯市官员宣布,该市市政设施,从政府建筑到路灯,现在都已经完全由可再生能源提供动力。

据《赫芬顿邮报》20日报道,拉斯维加斯市长卡罗琳•古德曼(Carolyn Goodman)在周一(19日)的一次新闻发布会上表示:“我们可以自豪地宣称,拉斯维加斯市已经成为全世界少有的完全由绿色能源提供动力的城市之一。”

为了实现完全使用清洁能源的目标,该市已经付出了近十年的努力。一年前,在该市与公用事业公司NV Energy达成合作后,这一工程的速度有明显加快。不过需要注意的是,虽然目前所有政府设施都已经完全是由可再生能源驱动,但是很多居民住宅和商业建筑还不是完全使用的清洁能源。

除了NV Energy在内华达州东南家铺设的太阳能电池阵Boulder Solar 1,当地还有其他绿色能源资源,比如地热以及另外那些铺设在市内的太阳能电池等,这些资源已经足以为该市市政设施提供所需的能源。

据《拉斯维加斯评论报》(Las Vegas Review-Journal)报道,该市决定开始使用可再生能源的计划始于2008年,迄今为止每年能为该市省下500万美元,同时降低30%的能耗。

目前拉斯维加斯已经成为全美范围内只使用可再生能源最大的城市,这也将为其他很多城市提供一个可以效仿的榜样,尽管下一任政府可能会采取更为激进的环境政策。

上月,48名市长联名向当选总统川普写了一封公开信,承诺就算联邦政府不支持,他们也会在自己的城市采取一系列环境保护措施。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论