繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

输普选 川普怪罪数百万人非法投票

2016-12-21 00:39 来源: 侨报网 作者:巴斯闻 字号:【

侨报编译巴斯闻11月27日报道】周日,当选总统川普在没有提出实际证据的情况下,通过推文断言,如果“扣除数百万非法参与投票的人”,他在11 月8 日所得到的普选票也会多于希拉里。

据路透社报道,川普在大选中赢得了锁定总统当选所需的选举人团票,但他的民主党对手希拉里的普选票数则比他多了200 多万张, 而且随着在人口大州(如加州)点票过程的推进,希拉里的普选票数可能超过川普250 万张以上。

周六,希拉里的法律团队说, 他们已经同意参与在威斯康星州的选票重新点算活动,因为该州的选举委员会已经同意绿党总统候选人斯泰因(Jill Stein)所提的重新计票要求。川普气急败坏,痛斥此倡议“荒唐”。

川普周日在推特上说:“我除了以压倒性优势赢得了选举人团票,而且也在普选中获胜,因为有数百万人非法参与了投票,他们的票应被扣除。”许多记者当时都在等候川普离开他在佛罗里达的马阿拉歌(Mar-a-Lago) 俱乐部。川普在感恩节后将离开该高尔夫俱乐部飞回纽约。

总统选举是由选举人团票决定的,而非取决于全国普选票数。川普在此次大选中所得到的选举人团票超过了赢得总统选举所需的270 张选举人团票。预计选举人团票的最终结果将在12 月19 日得到确认。川普或在明年1 月20日上任。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden