繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普提名司法部长因种族和历史问题受质疑

2016-12-24 20:03 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨12月24日报道】来自阿拉巴马的共和党参议员杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)是川普提名的下一任司法部长人选之一。

据《华盛顿邮报》24日报道,民权运动最黑暗的时代,塞申斯成长于最保守的南方腹地,随着现在有关少数族裔的问题越来越受重视,他一直试图努力改变自己家乡的种族政治状况,但是并没收到什么成效。

记录显示,虽然塞申斯乐于雇佣非裔进入高层任职,但是他又因为自己在投票权、同性婚姻以及性别平等等问题上的立场饱受批评。

他曾力挺《选举权法》(Voting Rights Act)。但是之后在2013年,最高法院驳回该法案中一个关键条款,导致联邦政府难以保护那些在投票中遭遇种族歧视的人群的时候,他又表示“对南方来说,这是一个好消息”。

对川普来说,塞申斯的保守派观点是他所看重的。塞申斯将自己定位为工人阶层的代表,同时也赞同川普所说的非法移民对美国来说是一大威胁的观点。

塞申斯是最先表态支持川普的参议员之一,早在2月份他就曾开始劝说他的参议员同僚支持川普。而且他的一些立场与当选总统不谋而合,比如建造美墨边境墙以及限制来自穆斯林国家的移民等等。

2006年的一场国会听证会中,塞申斯曾表示有这么一群人不应该获得在美国发展的机会。当时他曾说:“几乎从来没有来自多米尼加的移民能给美国带来任何好处。”

1995年担任州检察长的时候,他曾对阿拉巴马巡回法院的一个判决表示反对,该判决命令州政府平衡贫穷学区和富裕学区之间的补助金,前者大部分学生都是非裔,而后者的学生大部分都是白人。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden