繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

明星家事 网民全知道

2016-12-25 21:31 来源: 侨报网综合 字号:【

14715915216280

侨报网综合讯】2016年,“贵圈”(网民对娱乐圈的戏称)热闹依旧,明星们的个人生活比影视剧里演的还精彩,其中动静最大的当属王宝强与马蓉的离婚风波,网民帮忙“云捉奸”甚至捉到了美国来。同样波及美国的,还有张靓颖的婚事——原本是“爱情长跑13年修成正果”的大喜事,却被张妈强势搅局,张靓颖心心念念要嫁的冯轲,被曝在美国买豪宅只写了自己的名字,让不少“粉丝”替张靓颖操碎了心。

明星们除了用家长里短贡献谈资,也做出了不少亮眼成绩。虽然今年没有出现去年《煎饼侠》、《琅琊榜》之类的“爆款”,但也不乏掀起热议的诚意作品。尤其是《电影法》千呼万唤始出来,所谓“国产保护月”悄然消失,种种迹象显示,中国影视行业正从“过热”恢复理性发展。

婚事变“公案”

王宝强马蓉离婚 全民心疼宝宝

明星也是人,有热恋也有劈腿,有结婚也会有离婚,今年最轰动的一场离婚风波,就是曾经的娱乐圈恩爱夫妻王宝强与马蓉。

新浪娱乐报道,北京时间8月14日凌晨零点刚过,王宝强在微博发布离婚声明,“炸”醒了“全中国装睡的人”(网民语)。王宝强在声明中“自揭绿帽”,曝妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆。

王宝强走红之路颇为励志:他2003年曾凭借电影《盲井》获台湾金马奖最佳新演员奖,2004年在冯小刚电影《天下无贼》中扮演憨厚的“傻根”人气急升,2008年主演电视剧《士兵突击》冲上事业巅峰。人气最旺时,王宝强自曝与还是大学生的马蓉的恋情,并于2011年公布已经结婚生子,同年他还陪马蓉来洛杉矶生下小女儿。

王宝强发声明后,马蓉发微博“善恶自有真相。不是不爆,时候未到”,加上双方都有“知情人爆料”各执一词,一时是非难辨。网民发起“全民福尔摩斯”热情,找出不少蛛丝马迹:马蓉和宋喆曾在高铁、机场亲密同行,被网民拍到后,宋喆还私信网民谎称自己是“同志”;王宝强去年参加综艺节目《真正男子汉》,也被爆料其实是宋喆私自推掉了更热门的《奔跑吧!兄弟》第二季,故意接了这档需要全天扎在军营的节目,以便支开王宝强,和马蓉幽会;连2013年王宝强在戛纳电影节红毯向马蓉跪地示爱、贴面热吻的照片也被网民进行“技术分析”:“亲吻时马蓉迅速把脸撇开,一看就很抗拒王宝强。”

8月15日,王宝强提起离婚诉讼,提及包括9套房产(其中一处位于洛杉矶)在内的财产分割事宜,让外界关注的焦点从“男女关系”转向“财产之争”。身家上亿的王宝强自曝诉讼费是借的,加上马蓉被曝转移财产,舆论成了一边倒的“心疼宝宝(王宝强)”。王宝强的婚姻从“草根娶校花”的励志开头变成“潘金莲谋害亲夫”的悲剧结尾。此事甚至跳出娱乐版,衍生出“新时代的门当户对”甚至“社会阶层固化”的讨论。

至于一桩明星的“家事”为何炒得如此之热,专栏作家杨时旸认为:“王宝强的离婚声明成为了一份开放性的伦理题材商业片剧本大纲,召唤着人们不停地代入自身感受,为那份大纲添加细节和筹码,最终一同将这幕大戏推向高潮。”

张靓颖婚事反转 亲情难敌金钱

有媒体统计,今年娱乐圈办了35场婚礼,喜闻乐见如吴奇隆与刘诗诗、霍建华与林心如、冯德伦与舒淇,“鸡飞狗跳”如张靓颖——张母出手“棒打鸳鸯”,“鸳鸯”没打散,却让张靓颖“一边是亲情,一边是爱情,关键问题是钱”的婚姻困局成了讨论热点。

2005年成名于“超女”舞台的歌手张靓颖,去年在演唱会舞台上公开“逼婚”男友冯轲,今年终于夙愿得偿。今年10月8日,两人传出下个月大婚的喜讯,但第二天,张靓颖的妈妈张桂英就发公开信反对这门亲事,并炮轰“准女婿”冯轲和张靓颖母女合开音乐公司却偷偷变更股权,一人坐大。冯轲随后还被爆料出轨,而且“小三”吴思潇还是张靓颖的“凉粉”。

不过,张靓颖顶住了亲妈的压力,坚定地站在了冯轲这边,不仅帮吴思潇辟谣,还怒斥帮张母发声的“中国第一狗仔”卓伟是“人渣”。10月11日,张靓颖在成都生日会上和妈妈、冯轲冰释前嫌。

“粉丝”还没反应过来,剧情又反转了。11月8日,张靓颖和冯轲在意大利举办婚礼,张母却没有受邀出席。张妈自曝之前和解是因为“冯轲在用靓颖的生命威胁我”,而她9月底起诉冯轲变更股权一案仍在继续,让不少人认为,张母搅黄女儿的婚事,归根结底是为了钱。

媒体人黄佟佟认为,张靓颖家的矛盾来自于“中国式关系”的家庭构成:“在中国的传统中,代际关系是核心关系,夫妻关系则变成了辅助关系……在中国人传统思想观念里,儿女是属于父母的,一旦儿女敢于违抗自己的命令,父母控制权就遭到最严重的挑战,父母必诉诸舆论,羞之辱之。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告