繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

办身份越来越难 申庇华人不看好移民新政

2016-12-27 00:29 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽12 月26 日圣盖博谷报道】接近年底,不少通过庇护留在美国的华人纷纷托人为远在中国国内的亲人送去新年礼物。不能离境的他们对明年新总统川普上台后的移民政策都感到忧虑。

随着新年将至,不少华人纷纷趁着假期选择回中国探亲和旅游。不过,也有一些人由于无法离开美国边境,只能托人把自己的心意送回国内。20 岁刚出头的小高很高兴地透露,在通过庇护取得可以合法工作的工卡和社安号后,他终于能打工存下一笔钱了。今年,他专门为妈妈买了一个价值1000 多美元的LV 包包,为爸爸买了一个价值500 多元的LV 钱包,然后托回国的亲戚带给他们,因为他自己不知道什么时候才能回去看望他们。

说到这里,小高很快情绪又低落下来。其实,他的庇护申请并未通过,而上法庭的时间被排到了2019 年,律师已经告诉他,成功拿到绿卡的可能性不大。小高说,他的白人律师对他还不错,所以他常常请教对方各种问题。他感到明年新总统的新政也许会对自己产生很大影响,因此对未来的生活非常茫然和不知所措。

与小高有相似情况的阿源对目前的状况也感到相当无奈,他称自己的交际圈非常小,只能通过网络来了解移民政策,然而,华人圈中对新总统的移民政策有各种各样的说法,似乎都是不可靠的传言。他说,对自己来说,唯一改变目前状况、成功取得绿卡的路恐怕也只有结婚一条。阿源希望能找到一个有绿卡或者是公民的伴侣,但是他的社交活动圈的人大多和他“同病相怜”,这也让他很难认识到改变命运的人。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden