繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

2017年惊悚预测 美联储再加息排首位

2016-12-28 14:15 来源: 侨报网 字号:【

【侨报纽约网综合报道】2016年“意外事件”层出不穷:川普当选、英国脱欧、2月跌至谷底的油价全年上涨43%。所以想象2017年也会发生一些意外事情也就不太突兀了。

据外媒报道,摩根资产管理(JPMorgan Asset Management)全球固定收益、外汇与大宗商品部门主管Bob Michele列出了他预计明年可能成为现实的五大意外。

意外1:美联储加息六次

Michele的确预计美联储明年会每隔一次会议加息一次,全年利率上调四次至1.5%-1.75%;不过如果他的预期不对,他认为将是因为美联储增加而非减少了加息次数。他说,随着美国经济动能继续增强和同比通胀率开始超过2%,美联储肯定会对实际联邦基金利率为如此低的负水平感到不安。他表示,事实上明年加息六次(利率升至2%-2.25%)只会使实际联邦基金利率升至大约为零的水平,这依然非常宽松。

意外2:油价触及75美元/桶

随着钻井数量减少、页岩油产量下降、能源行业未获得重大投资,油市供需失衡已被修正。此外,全球需求开始回升,尤其是在新兴市场。除此之外,欧佩克和非欧佩克产油国联合减产,突然间出现现货溢价的可能性看起来非常现实。

意外3:欧元兑美元升值15%

欧元已经经历了大幅调整,这从欧洲企业利润中就可看出。虽然美联储政策收紧可能为美元提供良好推力,但我们认为关注欧洲央行行动更为重要。欧洲央行进一步缩减宽松政策为欧元带来的上升空间要大于美联储进一步收紧政策为欧元带来的下行空间。

意外4:新兴市场债券回报问鼎固定收益债券

美国经济增长势头增强对新兴市场而言应当十分有利,因为这会引发全球供应链溢出效应;但前提是川普政府的措施较为均衡,不那么具有贸易保护主义色彩。这实际上是影响新兴市场的关键,迄今为止候任总统川普的立场比当选前更均衡一些,令人意外。坦率地说,如果他维持当前的偏温和立场,外部新兴市场债务信用价差应当会收窄,本币上涨应当会推动本地市场回报进一步增加。当前新兴市场债券和货币估值过低。

意外5:10年期美国国债收益率触及3.50%

正在形成的刺激政策助力使央行的非常规工具显得过时,使债券市场价格显得很荒唐。我认为,每位当选官员都清楚,他们要在中期选举前创造薪酬更高的工作岗位,打造更有活力的经济。太多的投资者正试图捍卫金融危机以来的债券购买举措以及投资方式,而非调整头寸准备迎接未来的通货再膨胀。资金流动趋势尚未真正形成。这对债券收益率而言并不是一个好兆头。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论