繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

奥巴马成若能再选可再当选总统 川普:你没戏!

2016-12-28 15:46 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】据CNN报道,美国总统奥巴马26日在采访中表示,如果他有资格参加今年,也就是第三个任期的总统竞选,他本可以取得胜利,因为美国人仍然同意他关于渐进变革的愿景。

奥巴马接受白宫前高级顾问阿克塞尔罗德的访问时指出,有信心能够动员大部分美国人给予他支持。在这段播客采访中,奥巴马向他的前高级顾问大卫-阿克塞罗德(David Axelrod)说:“我对这个愿景充满信心,如果我能再次阐述它并参加竞选,我有信心认为我可以动员大多数美国人团结起来。”

“我知道,在我和国民的谈话中,即使有些人不同意我的意见,但他们也会认同,我所领导的方向是正确的。”奥巴马表示,“大多数美国人的确相信,在宽容、多样、开放、能量及生机的基础上,美国能够保持统一与团结。”

在采访中,奥巴马坦言自己没有更多的时间去完成2008年描绘的竞选愿景。他表示,把美国建设成一个包容性强的国家需要更多继任者的努力。

奥巴马接受播客采访(图:CNN)

奥巴马接受播客采访(图:CNN)

在提及自己所支持的民主党人希拉里败选一事时,奥巴马指出,希拉里败选的原因之一是她与公众的交流问题出现了问题,忽略了美国投票民众的组成结构,同时没有将自己改善美国经济的强烈意愿传递给美国人民,在情感互动上面不敌川普。

针对奥巴马的言论,川普26日下午在推特上回应称:“奥巴马总统认为自己可以(在大选中)击败我。他可以这么说,但我认为‘没戏’!因为工作流失、ISIS还有奥巴马医疗法案等问题(的存在)。”

特朗普推特截图

川普推特截图

轰联国沦“玩乐”俱乐部

另外,正在度假中的川普,忍不住在推特发文抨击联合国安理会日前通过一项谴责以色列在东耶路撒冷及约旦河西岸屯垦的决定,他说:“联合国拥有‘这么大的潜力’,但却沦为让‘大家聚在一起聊天玩乐的俱乐部’,真悲哀!”

川普周一又推文说:“在我当选前,这个世界十分黑暗,看不到希望。如今股市攀升了10%,而圣诞节消费更是超过1兆美元。”

川普当选总统后,股市势头持续猛进,但实际增长比他说的少。自川普胜选以来,标准普尔500指数上涨了6%,而道琼斯工业指数涨幅则超过8%。

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden