繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

50多年来首次 美军前士兵将被执行死刑

2016-12-28 21:33 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡12月29日报道】一名前美军士兵因奸杀数名女性,自1988年起就被关押在死囚牢房。目前,法官拒绝了他申请死刑再次缓期执行的请求,这名前士兵将面临极刑。

有线电视新闻网(CNN)28日报道,堪萨斯地区法院法官托马斯•马滕(Thomas Marten)上周表示,他拒绝了罗纳德•格雷(Ronald Gray)再次免除死刑的请求,称先前的缓期执行决定“已无效”。

如果格雷被执行死刑,这将是自1961年以来首次对军人处以极刑。1961年,约翰•班尼特(John Bennett)因强奸并试图谋杀一名11岁澳大利亚女孩而在堪萨斯莱文沃思堡监狱被绞死。

现在军人死刑的执行方法是注射死刑。

格雷是目前被关押在莱文沃思堡军人死囚牢房的,6名前士兵之一。1988年,军事法庭裁决,格雷在作为炊事员驻扎在布拉格堡时犯下两宗谋杀罪及3宗强奸罪,被判处死刑。在民事法庭,格雷还对其他2起谋杀和5起强奸认罪。

军队拒绝对此事置评。珍妮弗•约翰逊(Jennifer Johnson)中校表示:“还有一些与格雷案相关的司法行动尚未确定,所以不便评论。”

2008年,时任总统乔治•布什授权对格雷执行死刑,但联邦法院在最后一刻准许格雷缓期执行。

1983年,一家军事上诉法院认为死刑违宪,因为与军队量刑准则冲突。但里根总统很快在军队中恢复了死刑。

总统有权对死刑改判。军人只有在总统确认死刑后才能被执行。

目前执行日期尚未确定。根据军队管理条例,执行时间将在30日之内。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden