繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

侨报评出2016年美国华人十大新闻

2016-12-29 20:50 来源: 侨报网 作者:诗乔 陆杰夫 林菁 高诗云 字号:【

*南加州

小留学生绑架案认罪 最高刑期13年

Lc-31a

小留学生绑架案开庭审理的场面。(资料图片)

多名中国小留学生殴打、绑架同学案涉案人于1月5日认罪,2月17日宣判,翟云瑶因绑架罪、严重人身伤害罪、攻击罪及攻击导致严重人身伤害罪获刑13年;杨雨涵因绑架罪、攻击罪,及使用暴力攻击罪获刑10年;章鑫磊因绑架罪,及攻击罪获刑6年。在美服刑期满后,3人将被驱逐出境。

在这一案件中,涉案者共12名中国小留学生,受害人为麦嘉怡(Jiayi Mai,译音)与刘怡然(Yiran Liu,译音)。

2015年3月27日,在南加州罗兰岗,麦嘉怡因在前一天看不惯自己的同伴被翟芸瑶等人欺负上前阻止而被他们打耳光,并施暴一个多小时。

3月30日晚,翟芸瑶再次报复刘怡然,同一伙人非法绑架、关押,并用残忍手段折磨受害人,导致其严重受伤,手法凶残。

华裔家庭灭门案及多起双尸命案

Lc-31b

惨遭灭门的中医师韩伟东全家。(资料图片)

南加州圣塔巴巴拉市中医师韩伟东灭门惨案发生于3月23日,华裔中医师韩伟东、太太于惠洁及5岁女儿Emily韩被枪杀在自家住宅车库内。两天后(25日),警方逮捕了凶嫌。灭门案的凶嫌是圣地亚哥洋边市(Oceanside)27岁的法裔居民郝布施(Pierre Haobsh)。圣塔巴巴拉县检察官办公室以三项谋杀罪名指控郝布施,目前案件仍在审理之中。

此外,1月22日,洛杉矶亚凯迪亚市发生了15岁和16岁华裔兄弟被其中国籍姑父,即44岁的史德云涉嫌杀害案;4月13日晚,在华人聚居的西柯汶纳市汪勋力涉嫌在自家住所内枪杀岳父母案;10月19日晚,洛杉矶钻石吧市发生了来自台湾新竹的美术家钟美珠与来自基隆的先生王正隆双尸命案,但案发至今无人被捕,警方也尚未锁定嫌疑人。

纪欣然案首嫌定罪 女生江玥被杀

Lc-31c

被枪杀的中国学生江玥。(资料图片)

1月16日,亚利桑那州19岁中国女留学生江玥被追尾后遭肇事女司机枪杀一案,引发各界关注。当地警方证实,来自中国重庆的江玥生前是亚利桑那州立大学金融系大二学生。

案发当天下午,江玥驾车在百老汇路和麦克林托克路口等待红灯时,被32岁的美国女子霍莉·戴维斯(Holly Davis)驾车撞上。戴维斯下车走到江玥车窗向其开了数抢,至其死亡。

10月13日,南加州大学中国留学生纪欣然遇害案首名案犯于两年后终被判一级谋杀等4项罪名成立。现年18岁的女嫌凶谷艾瑞罗(Alejandra Guerrero)在洛杉矶刑事法庭被裁定包括一级谋杀等4项罪名成立。她将面临最少25年至终身监禁的刑期。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告