繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

侨报评出2016年美国华人十大新闻(2)

2016-12-29 20:50 来源: 侨报网 作者:诗乔 陆杰夫 林菁 高诗云 字号:【

*西雅图

华大90名留学生被骗近100万元

Lc-31g

华盛顿大学。(图片来源:King5)

8月1日,美国华盛顿大学90名中国留学生找人代缴学费被骗近100万美元的消息成为关注焦点。华大校警持续调查此案,由于此案非常复杂,涉及人员遍布美国甚至海外,受害人数众多,涉案金额庞大。

这次出了骗学费的事情引起了关注,但是其实之前各种“热心学长学姐”拿回扣的情况并不在少数,很多学生后来发现花多了钱或者办了不需要的服务,但因为损失不是很大,只好吃哑巴亏。他建议新生尽量学着自己处理各项事宜,比如交学费、办银行卡之类的,“很多事情其实也不麻烦,自己去做反而能把流程都弄清楚”。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告