繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

侨报评出2016年美国华人十大新闻(3)

2016-12-29 20:50 来源: 侨报网 作者:诗乔 陆杰夫 林菁 高诗云 字号:【

*北加州

“虾仔”周国祥被判处终生监禁

Lc-31e

旧金山中国城洪门致公堂前龙头老大周国祥(绰号“虾仔”),今年8月4日在旧金山联邦法庭被判处终生监禁。(网络图片)

旧金山中国城洪门致公堂前龙头老大——周国祥(Raymond Chow,绰号“虾仔”),8月4日在旧金山联邦法庭被判处终生监禁。

周国祥被控所有罪名全部成立,并判处他两项终身监禁,其中因谋杀梁艺不得假释,其他刑罚累计囚禁年数超过2900年。

联邦调查局(FBI)历经5年时间,耗资上百万,以卧底方式在收集到足够证据后,于2014年3月26日,在旧金山中国城展开了一次大规模的逮捕行动,包括周国祥、前加州华裔参议员余胤良等在内的29人涉案团伙成员落网。

旧金山华人虾寮最后守护者去世

Lc-31f

位于旧金山北湾的华人虾寮,纪录了当年华裔从事捕虾史的艰辛历程。该村现已成为加州州立公园的一部分。(侨报记者陆杰夫摄)

今年8月15日,被称为旧金山湾区“最后一位华人捕虾者”的关文(Frank Quan),在他居住的位于旧金山北湾的华人虾寮小木屋无疾而终,享年90岁,距他91生日只差10天。

关文是第三代华人。他的祖父于1837年从中国广东移民来旧金山。自出生起,关文与父母就一直在北湾圣拉斐尔生活,从事捕虾行业。除了短暂的从军生涯外,关文几乎一辈子都居住在华人虾寮,不仅继续传承早期华裔的捕虾行业,并在虾寮村内经营一家三明治快餐店。他数十年如一日,直至在虾寮村去世,被誉为“华人虾寮最后一位守护神”。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告