繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普:不要怪普京 是电脑使生活变得复杂

2016-12-29 23:27 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡12月30日报道】有参议员称,俄罗斯因干涉美国大选应受到制裁。但总统当选人川普为此并不热情。他在周三对媒体表示,人们现在应当向前看。

《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)28日报道,在川普看来,助其赢得选举的并不是俄国总统普京或黑客,而是电脑和技术。

“我认为我们应当继续我们的生活。”川普周三说,“我认为电脑使我们的生活复杂化。计算机时代让人无法知道究竟发生了什么。我们拥有速度,但我不确定我们拥有必须有的安全。不过我还没有和参议员们讨论此事。”

联邦调查局、中央情报局以及国家情报总监均同意俄罗斯干涉了2016年美国大选并帮助川普击败希拉里。情报机构官员近期还对媒体表示,他们“很确信”普京本人亲自参与到这项秘密行动中。

参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)周三说:“马上会有两党联立的打击俄罗斯以及普京本人的制裁行动。”

对此,川普周三回应称:“我不知道他做了什么。我还没与格雷厄姆谈论此事。你知道,他一直反对我。”

虽然两党都有议员呼吁建立特别小组对俄国或伊朗、中国等国掀起的网络战进行调查,参议院多数党领袖明奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)坚称任何调查都仅限于参议院情报委员会内部进行。

川普在竞选过程中称赞普京,并拒绝批评俄罗斯干涉大选。他表示,俄罗斯帮他取得胜利的说法“荒谬可笑”。

大选期间,民主党全国委员会及希拉里竞选主席的邮箱遭到黑客攻击,邮件在维基解密上公布。

川普很少使用电脑。虽然他对社交媒体运用纯熟,但他对电脑技术知之甚少。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论